Новости. Омск

Суд установил, что омская пенсионерка не падала на тротуаре «У Швейка»

Женщина требовала от владельцев пивного ресторана более полумиллиона рублей, но теперь городской бюджет рискует потерять  500 тысяч... (ИЗ ЗАЛА СУДА)

Сегодня в Центральном районном суде завершилось рассмотрение иска омички Марии Лисовской к ООО «У Швейка». Женщина требовала от предпринимателей оплатить расходы, связанные с полученной травмой: в январе она упала и сломала ногу неподалёку от ресторана.

В результате падения омичка сломала левую бедренную кость, вынуждена была месяц пролежать в больнице и нанять сиделку. Расходы на медицинскую помощь и костыли женщина оценила в 150 тысяч рублей, моральный ущерб – ещё в 450 тысяч.

Свои претензии Мария обратила к ресторану: согласно решению Омского Горсовета, тротуары близ заведений относятся к зоне ответственности их владельцев. В «У Швейка» исковые требования не признали.

Сегодня суд заслушал показания последнего из свидетелей, работника такси Алексея. Мужчина рассказал, что высадил клиента у здания Маркса, 5А и увидел лежавшую на земле женщину.

«Я сначала подумал, что она перепила – праздники же прошли. Подошёл, чтобы помочь, а то замёрзнет ещё. Но она сказала: «Помогите, я сломала ногу». Отправил клиента звонить в «скорую», потом подъехала полиция. Один из полицейских накрыл женщину бушлатом от холода», – рассказал он о произошедшем.

Место, в котором лежала пострадавшая, Алексей уверенно показал на фото. Оказалось, что ЧП произошло вовсе не на тротуаре. Мария подскользнулась и сломала ногу на льду, покрывавшем асфальт междворового проезда.

Ранее на ту же точку указали два других свидетеля, один из которых был приглашён самой истицей.

«Мы не отказываемся от ответственности, тем более что доказать свою невиновность в таких делах очень сложно. Но потерпевшая упала за пределами нашего тротуара, это подтверждено всеми свидетелями», – сообщил представитель ответчика Дмитрий Соболев.

Взвесив все факты, судья Евгения Вагнер приняла решение в иске отказать. Суд установил, что трагическое происшествие случилось на территории междворового проезда. Их уборка – обязанность городских властей, к которым Мария, скорее всего, переадресует свой иск.

Так что городской бюджет рискует потерять ещё полмиллиона.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Афанасий13.07.2016 09:17:08
Это узаконенный рэкет со стороны бессовестных людей. Ногу она, видите ли, сломала, проходя мимо. Не в ресторане же отравилась. Эти поползновения навешать на бизнес всех собак нужно пресекать на корню. Отвечать должны по существу — если что-то произошло внутри заведения и причину имело внутри заведения — конечно должны отвечать. А если от них не зависит — нечего вплить с больной головы на здоровую. Иначе по 80% аварий будут отвечать городские власти за ямы и несвоевременные работы и ДПС за по идиотски навешанные, где не надо знаки и отсутствующие там, где надо. Будет у нас как в * америке на каждый чих — по сто юристов. Тьфу, гадость!
0
0
16 декабря 2017
1041 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]