Новости. Омск

Минстрой проверил омскую ул. Красный пахарь, где асфальт укладывали в воду – нарушения подтвердились

Фото: минстрой

На днях в соцсетях опубликовали фотографии, на которых видно, как дорожные рабочие на улице Красный пахарь в Центральном округе засыпают гранулят в ямы, наполненные водой.

После негативной реакции общественности на это сообщение в соцсетях чиновники Минстроя выехали на место, факты нарушения технологий частично подтвердились.

На существенные ошибки в технологии прибывшим на место происшествия представителям департамента дорожного хозяйства мэрии указал начальник управления дорожного комплекса министерства строительства и ЖКК Омской области Дмитрий Христолюбов:

– Да, ремонт производился гранулятом из асфальто-бетонной крошки, при этом выбоины не были подготовлены, не очищены и не оконтурены – не было достаточного уплотнения. Соответственно, вместо выбоин у нас получились бугры, в процессе недолгой эксплуатации материал сместился. Отметим, что гранулят не бесплатный, его можно направить на иные цели – у нас много проблем с пешеходными переходами, с дорогами в частном секторе.

Чиновника поддержал доцент СибАДИ, член общественного совета при Минстрое Александр Лыткин:

– Как временный ремонт такую меру использовать можно, но данная дорога не стоит в перечне ремонтируемых к 300-летию города Омска. Поэтому нужны классические требования к аварийно-восстановительному ремонту. В данном случае гранулят можно использовать лишь для подсыпки или в качестве мелкого материала для приготовления той же асфальто-бетонной смеси.

Минстрой рекомендовал сделать ямочный ремонт по технологии – асфальто-бетонной смесью с обязательной обработкой выбоин битумом, прочисткой и уплотнением. Представители администрации критику восприняли и признали, что ямочный ремонт выполнен с нарушениями, поэтому они сделают все возможное, чтобы устранить ошибки и не допускать их в дальнейшем (цитаты по сообщению Минстроя).

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



-12.07.2016 20:08:19
Вот в снег укладывать это по технологии!!!
Проверено /отмодерировано/.
2
1
Омич12.07.2016 21:44:31
НАЗОВИТЕ ХОТЬ ОДНУ УЛИЦУ, ГДЕ БЫЛ ПРОВЕДЕН КАЧЕСТВЕННЫЙ РЕМОНТ!!!
Нет такой улицы в Ямске!!!
3
1
народ13.07.2016 08:34:52
Если бы некоторые почаще выходили из своих насиженных кабинетов,для контроля по расходу народных финансов,то и дороги в Омске были бы..Пока,что только направления..По последним данным на восстановление Омских дорог планируется потратить 7.5 миллиардов!!!! 1 километр стоит порядка 8 миллионов..Нетрудно подсчитать-937,5 километров..То есть укатать можно всю Область..Пока,что из разговоров 21 улица..Через месяц день города,но кроме гостевого маршрута НИЧЕГО НЕ ВИДНО...Шапито!!!!
3
0
15 декабря 2017
610 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]