Новости. Омск

Половину домов «гостевого маршрута» за 3 недели до 300-летия Омска не отремонтировали

Фото: "Омскинформ"

Власти обвиняют собственников квартир в этих домах, что не тратятся на потемкинские деревни.

Сегодня власти и общественники проверили, как ремонтируют фасады по так называемым «гостевым маршрутам». Специалисты Фонда капремонта Омской области заявили, что собственники жилья не готовы к тратам на внешнюю красоту, и решают на общих собраниях направить накопленные средства на замену кровель и инженерных коммуникаций. Правда, новые красные крыши на домах по проспекту Маркса смотрятся очень нарядно.

По данным регионального оператора, всего в этом году капитальный ремонт проводится в 27 многоквартирных домах по гостевому маршруту, и только в одном из них – по адресу К. Маркса, 31 – ремонтируется фасад. В 8-подъездном доме заменены старые окна на пластиковые, оштукатурены внешние стены и, самое главное, проведена реставрация художественной фрески «Материнство» на лицевой стороне здания. Впереди – завершение окраски фасада, монтаж водосточной системы и ремонт крылец. Сдача объекта запланирована на следующую неделю. За счет городского бюджета ведется масштабный ремонт знаменитого «дома на горке» по ул. Дзержинского, 1. Сметная стоимость работ – более 6 млн рублей, и за счет этих средств планируется преобразить фасад дома, двери, окна подъезды. Изменится и дворовая территория, прилегающая к городскому центральному скверу.

Отремонтированы фасады зданий Авиационного техникума им. Жуковского, Омского автотранспортного колледжа, финансового университета, здания отдела финансового обеспечения Минобороны России по ул. Гусарова, здания по ул. Ленина, 10А, находящегося в собственности ООО «Каприз», сообщило облправительство.

Чиновники, впрочем, признают, что половина этих домов еще не готова.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет12.07.2016 20:49:43
чиновники хотят заставить жильцов сделать "потемкинские деревни", а можно было не строить пристройку к Администрации г.Омска, не продавать городское имущество, а приводить постепенно город в порядок к юбилею, можно было ещё бюджет и имущество не разворовывать, землю не разворовывать, но почему-то воруют, на одних деревьях уже не раз озолотились
7
0
112.07.2016 21:16:18
Зато на " гостевом маршруте", в 300 метрах от мэрии , в доме на пл. Дзержинского 1 , есть бардель!
2
0
гость12.07.2016 21:35:12
Причем здесь 300-летие Омска. Являетесь собственниками домов содержите его в приличном состоянии, где бы этот дом не находился. А у нас привыкли как в советские времена, у себя в квартирах что-то сделают, а остальное гори ясным огнем. Но тогда дома были государственными, сейчас частными, и ремонт домов сейчас должны делать частники. Если хотят частники жить в грязный подъездах, текущих от дождя крыш, обшарпанных стенах, пусть живут. Тогда такие дома надо фотографировать и на доску позора выставлять, чтобы собственникам было стыдно до чего довели свой дом. Я лично против чтобы с моих денег, ремонтировали чужие дома.
3
8
78912.07.2016 23:03:01
гостю

И сколько с твоих денег можно ДОМОВ отремонтировать?)))))
4
0
zloy13.07.2016 07:40:19
гость, для этого вороватые чинуши создали фонд капремонта - вот пусть и ремонтируют дома, а не разворовывают деньги из ФКР.
1
0
Не понял13.07.2016 08:03:11
У нас что, границы города ограничены "гостевым маршрутом"?
3
0
гость13.07.2016 08:05:31
гостю
А сколько домов, жильцы которых в советское время платили за капремонт были капитально отремонтированы государством перед приватизацией? Государство не выполнило обязательства по капремонту и не возвратило деньги гражданам. Вот пусть и бесплатно государство проведет капремонт в "советских" домах".
Уже достало нытье чиновников всех уровней, что нет денег, а в то же время показывают губернаторов, начальников управлений дорожного строительства и ремонта у которых сараи забиты мешками с деньгами либо берущих сотни тысяч евро в ресторанах. Коррупция экономически выгодна и потому непобедима. Надо создать условия, при которых коррупция ведет к тотальному экономическому неблагополучию. Полная конфискация имущества всех членов семьи чиновника, если со справками о доходах не докажут свои приобретения + поражение в правах всех членов семьи вплоть до внуков( запрет занимать руководящие должности в частном секторе, запрет на государственную и муниципальную службу, запрет на выезд за границу, запрет на получение высшего образования, нахождение по административным надзором)= коррупция будет экономически не выгодна и повлечет крайне неблагоприятные последствия для трех поколений семьи. чиновника. Быть честным станет выгодно. Жестко? А иначе эту гангрену, разъедающую страну не вылечить.
2
0
Гость13.07.2016 08:17:49
Закрыть все дома на "Гостевом маршруте" банерами, как это сделали на здании у "Гидропривода" напротив "Местных линий"! А бабло ПОДЕЛИТЬ!
1
0
Chrun13.07.2016 09:40:57
а счет городского бюджета ведется масштабный ремонт знаменитого «дома на горке» по ул. Дзержинского,1. Сметная стоимость работ – более 6 млн. рублей, и за счет этих средств планируется преобразить фасад дома, двери, окна подъезды.

Источник: http://bk55.ru/news/article/78670/#comment502970

А теперь расскажите, кто из омских чиновников или их родственников живет в этом доме! И чем жильцы других домов хуже, раз горадминистрация решила сделать такой подарок за 6 лямов жильцам именно этого дома!
2
0
45613.07.2016 10:52:47
Омичам уже показали не раз,кто хозяин в городе. Один суд с жильцами на ленина чего стоит, ремонт валиханова и ленина, массовые вырубки. Мнение жителей никому не интересно, они ни на что не влияют. Так что /отмодерировано/ фасады. Облизывайе свой дом на горе за счет бюджета и покажите гостям.Это не наш город и не наш юбилей
1
0
Житель13.07.2016 14:28:04
Да. В доме на горе приют малообеспеченных. Там самые бедные живут. Иначе почему ремонт за счёт города? Это остальные жители проживающие по гостевому маршруту деньги по чулкам попрятали и не хотят город спонсировать
0
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]