Новости. Омск

Наталья Яковлева: «Мизулина допускает возможность торговли детьми в медучреждениях?»

Несколько лет назад почти сто тысяч россиян написали петицию в Минздрав России с просьбой проверить психическое здоровье депутата Госдумы фракции «Справедливая Россия» Елены Мизулиной. Поводом для этого стали законодательные инициативы, выдвигаемые главой комитета по вопросам женщин и детей.

Минздрав проверять, конечно, ничего не стал. А напрасно – справедливоросс Елена Мизулина не успокаивается. Недавно она внесла в Госдуму законопроект о запрете бэби-боксов.

Бэби-боксы – это специально оборудованное в медучреждении место с металлопластиковым окошком со стороны улицы и специальной кроваткой-колыбелью с внутренней стороны здания. С их помощью мать может анонимно отказаться от ребенка. В российских регионах они создаются с 2011 года, существуют в 13 субъектах Федерации. Мизулина, в 2008 году вносившая абсолютно противоположный законопроект – о создании бэби-боксов, теперь намерена обратиться в Генпрокуратуру, которая должна проверить законность их создания. Елена Мизулина считает, что таким образом будет устранена «порочная практика анонимного оставления новорожденных детей».

– Фактически существование подобных мест есть не что иное, как поощрение отказов от новорожденных, – пишет она на своем сайте. – Опасность бэби-боксов состоит в том, что контролировать эти специализированные места невозможно в силу необходимости соблюдения условия анонимности. Если нельзя проконтролировать, то и невозможно гарантировать то, что ребенок не станет жертвой торговли детьми или торговли органами, не будет нелегально передан на усыновление в те страны, в которые усыновление запрещено…

То есть Мизулина допускает возможность торговли детьми и их органами в медицинских учреждениях? О том, что нежеланные дети подвергаются опасности со стороны своих родных, сенатору в голову не приходит. Увы, если верить статистике, в нашей стране самая большая угроза для детей не столько педофилы и насильники, сколько их собственные семьи. По словам Сергея Руденко, и.о. главы УОДУУП и ПДН УМВД России по Омской области, с начала 2016 года в регионе зарегистрировано 231 преступление против детей, 118 из которых совершены их родителями. Даже по официальным данным уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, за последнее десятилетие число детей, пострадавших от рук собственных родителей, возросло в 1,7 раза: с 2269 человек до 4091 за год. Новорожденных топят в туалете, душат подушками, руками и пуповиной, оставляют на улице, прячут в морозилке на несколько месяцев, бьют ножом и кирпичом, выбрасывают на помойку и хоронят заживо. Спасти их можно было бы, если бы у их матерей была реальная возможность анонимно передать ребенка врачам. За год фонд «Колыбель жизни», курирующий бэби-боксы в городах России, спас 400 детей. Но Мизулина считает, что такая анонимность нарушает право ребенка на знакомство с родителями.

– На мой взгляд, главное для ребенка – не возможность знать своих родителей, а сохранение собственной жизни, – говорит Елена Котова, председатель общественной организации «Колыбель жизни». – Противники боксов только рассуждают про работу с женщинами. Но, на самом деле, никому не нужны ни эти дети, ни их матери.

При этом Мизулина – активный борец против абортов: уже не первый раз вносит в Госдуму РФ проект закона, согласно которому операции по искусственному прерыванию беременности должны быть стать платными, но производиться только в государственных медучреждениях. По ее мнению, проблема абортов в России приобретает характер национальной угрозы в условиях демографического кризиса. К тому же ежегодно из фонда ОМС на искусственное прерывание беременности уходит не менее пяти миллиардов рублей.

Вероятно, ей трудно понять, что беременность не всегда бывает желанной хотя бы потому, что, по данным общественной организации «Совет женщин МГУ», 58% российских женщин хоть раз в жизни подвергались насилию со стороны близкого мужчины. И вряд ли ей приходит в голову, что аборты делают не от хорошей жизни, а от того, что себя-то прокормить трудно, не то что будущего ребенка. В прошлом году главу комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елену Мизулину, голосовавшую за эмбарго на импортные продукты, журналисты застали в супермаркете за покупкой фуа-гра, золотой макрели, сибаса и масла черного трюфеля. Это нисколько не мешает сенатору обличать эгоизм российских детей – борьбу с ним она предложила сделать основой воспитательной стратегии России. Их безнравственность, по ее мнению, выражается в массе их плохих качеств, в том числе в неуважении к людям и чревоугодии.

– Придется в скором времени ставить вопрос о снижении возраста уголовной ответственности для несовершеннолетних. Я всегда была противником подобного шага, но жизнь вынуждает нас к тому, чтобы вернуться к обсуждению подобной возможности, – сообщила Мизулина, кроме прочего еще и глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству.

Такое отношение к детям, в самом деле, кому-то может напомнить патологию. Впрочем, если начать проверять всех депутатов и чиновников, неизвестно, чем это кончится. Для Мизулиной же все только начинается – по предложению губернатора Виктора Назарова в прошлом году она стала сенатором от Омской области. Теперь все отчаянные инициативы справедливоросса ассоциируются в общественном мнении с нашим многострадальным регионом.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил13.07.2016 00:50:25
Капитану: а психика не от этого зависит. Если к спортсменке, допустим, которая оказалась чиста, применяется метод психической атаки и сравнения ее с аналогами коллаборационистов (твит, имеющийся у Валуева по поводу Клишиной) - ясно-понятно, что психика совсем в другом. И попытка свести всё именно к Мизулиной - давно уже не отражает современный сдвиг в психике у многих подобных. Оттого и обходил я данную заметку автора, что переход на Мизулину вызывает лишь ухмылку: вокруг если оглянуться, много таких...
2
1
Омичка 213.07.2016 08:43:01
Всегда людей находившихся у власти проистраивают в теплое местечко, вот и ее пристроили в Омскую область сенатором. Где она получала бы деньги? Об Омичак беспокоится некому, поэтому народ и бежит туда где лучше.
1
0
Афанасий13.07.2016 09:25:37
Клишина и есть коллаборационистка и предатель. Ее пропуск на Олимпиаду — это бочка варенья и корзина печенья за предательство. И кто Вам сказал, что она чиста? Не чище других. Чистота тут вообще не при чем. Весь большой спорт — грязен. Отстранение российских легкоотлетов — часть гибридной войны. А то, что наша спортивная фармакалогия отстает от американской — делает наших спортсменом более уязвимыми для антидопингового гестапо, но не делает американских спортсменов чище наших.
1
5
1213.07.2016 11:38:27
Ваше дело тоже живет, комментарии удалять
0
0
София13.07.2016 12:56:44
Вы, конечно, Елена Николаевна (по-моему, так), извините, но я понимаю, если бы такое сказала школьница, которая еще в розовых очках (это касаемо платных абортов: тогда возрастет число криминальных абортов ( у тети на дому), "самопальных" (в горячую воду сесть или еще там что-нибудь дома выпить, чтобы выкидыш произошел) и это подорвет здоровье очень многих женщин. Для того, чтобы дети рождались и желанные, нужно, чтобы работа была стабильная, заработок повыше, чем сейчас, одним словом - нужно повышать уровень жизни. А так получается, что люди сознательные раз так десять подумают родить или нет, а вот люди с безответственным отношением к своей и чужой жизни (пьющие, накроманы) рожают, потому что им все-равно!!! ДА! Рожают, потому что иногда даже не осознают, что беременные, можно так сказать не замечают! Живут, пьют и все, а потом раз тебе и ребеночек!!! Вы хоть знаете, что такие "мамашки" иногда даже не знают от кого, и припомнить не получается??? Им не нужно это дите! А вот, если бы мы жили лучше, то тогда рожали люди "со знаком +" и было бы другое дело!!! А что на счет продажи детей, так знаете в 90 -х за рубеж продали сколько из детских домов? С этим, конечно, нужно бороться. Хотя иной раз лучше бы положительная семья, у которой нет детей, купила бы этого ребенка, может было бы и лучше!
2
0
Инженер13.07.2016 18:20:45
Госпожа Мизулина, многолика и многопартийна...
Но 4091 / 2269 = 1,802996914940502, а ни как не 1,7.
0
0
мимо проходил13.07.2016 18:45:00
Афанасию: руки можно чаще мыть, чтобы микробы не стали частью гибридной войны. А то ведь - неровён часик-то! ;-)
0
0
16 декабря 2017
840 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]