Новости. Омск

«Птичью гавань» назвали в соцсетях жертвой «освоения бюджетов»

По словам активистов, чиновники, чтобы потратить деньги, накачали воды в озёра «под завязку». В результате затоплены молодые посадки.

В паблике «Омск ВК» сегодня появилась заметка о «Птичьей гавани», автор которой – пользователь под ником «Георгий Жилковский». Он уверен, что из-за «жадности и глупости наших чиновников» возникла крайне неприятная ситуация в «Птичьей гавани».

«Осенью 2015 года, несмотря на протесты умных людей, было принято решение «освоить» бюджет и во что бы то ни стало потратить деньги, – пишет Жилковский. – Одним из решений было накачать воду в озера под завязку, результат предсказуем – зимой выпало много осадков, весной снег растаял, в итоге озеро вышло из берегов и сильно подтопило берега, в частном секторе вода доходила прямо до дороги. Были подтоплены десятки молодых саженцев березы, кедра, ели и сосны, на которые в свое время тоже было «освоено» немало бюджетных денег».

По словам омича, именно из-за этого до сих пор вокруг озёр стоит вода глубиной 30-40 см. Несколько десятков молодых деревьев в результате уже погибли, и остальные тоже обречены. Угроза нависла и над соседними рощами, которым уже несколько десятилетий.

«Кроме того, – добавляет Жилковский, – та часть парка, что находится на противоположном берегу, абсолютно заброшена. Там, где на камеру сажали деревья два года назад, сейчас трава в человеческий рост, никто не косит, осенью или весной высока опасность пожара и гибели оставшихся деревьев».

Омич уверен, что все средства, вложенные в озеленение и зарыбление «Птичьей гавани», были потрачены впустую. Зато в парке появились «несколько дорожек из плитки в голом поле» и «сооружения непонятного назначения в районе 6-го таксопарка». Итоги, по мнению Жилковского, неутешительны:

«Парк уже утратил свой статус природного, а наши экологи гордятся огромной популяцией чаек. Это смешно: любая городская свалка может этим хвастаться, добрая птица стала облетать стороной прежде бушующий зеленью островок в мегаполисе».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Дед Мазай и зайцы13.07.2016 20:35:46
Постоянно над озером стоит ржак.
Это такая популяция птиц, "чайки-хохотуньи". Не понятно, какого черта они делают в "Птичьей гавани".
0
0
Доброжелатель13.07.2016 20:51:07
Почему бы не поржать, если есть над чем.
3
0
Мимо проходила13.08.2016 22:41:56
Как только речь пошла о деньгах, то бишь о финансовых затратах на "Птичью Гавань", начинается "мышиная возня", всякого рода споры,до сей поры люди спокойно жили на Островке прилетали птички, лето они там наслаждались без людишек и улетали спокойно в тёплые края, как только появились людишки в поле зрения Птичьей Гавани - начались проблемы. Как только человек вмешается в природу, всё разрушит, всё испортит, коротко сказать, один вред природе от человека.
0
0
05 декабря 2017
1958 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]