Новости. Омск

Омское «ПАТП №8» допустило к перевозке детей пьяного водителя – СКР возбудил уголовное дело

Фото из архива

В автотранспортном предприятии проведены обыски и изъяты документы.

Следственный комитет по Омской области сегодня сообщил, что проверил информацию о снятии с рейса пьяного водителя одного из автобусов, предназначенных для перевозки детей в оздоровительный лагерь для отдыха. Все подтвердилось. Силовики возбудили уголовное дело по признакам «выполнения работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Оказалось, что «29 мая 2016 года в утреннее время 41-летний водитель автобуса на основании заключенного его работодателем (индивидуальным предпринимателем Сергеем Корючиным) договора должен был перевезти более 20 детей в бюджетное учреждение Омска – детский оздоровительный лагерь «Лесная Поляна» в Таврическом районе. Перед отправкой детей водителей автобусов проверили сотрудники ДПС ГИБДД УМВД России по Омской области, которые установили, что водитель одного из автобусов находился в состоянии алкогольного опьянения», – сообщили силовики.

Однако в путевом листе шофера была отметка о прохождении предрейсового медосмотра с печатью и подписью медицинского работника.  Врач фактически свои должностные обязанности в пассажирском предприятии не исполнял и предрейсовый медосмотр не проводил, что поставило под угрозу жизнь и здоровье детей. Такой осмотр водителей, работающих у индивидуального предпринимателя, по договору должны были проводить сотрудники муниципального предприятия  «ПАТП №8», которые фактически никакие предрейсовые медосмотры водителей не проводили, выяснили следователи.

Сейчас следователи в этом автотранспортном предприятии провели обыски, изъяли документацию, осмотр которой подтвердил предварительные выводы следствия. Проводятся допросы свидетелей, иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин совершенного преступления, а также виновных.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



СеменСеменыч13.07.2016 21:30:10
Когда все токи в пасажирский транспорт прейдет настоящий руководитель и разгонит этих д***дов.
2
0
ОМИЧ14.07.2016 08:30:47
как маслик будучи директором ПАТП 8 работу поставил так они и трудились
3
3
Кормилец В.Г.14.07.2016 09:23:50
Предприятие не допускало водителя к работе в указнный день потому, что такой водитель вообще для прохождения предрейсового медосмотра на предприятии не появляляся. Между частным перевозчиком и пассажирским предприятием действительно заключен договор на оказание такой услуги. Согласно статистике за 5 месяцев текущего года медосмотр прошли 9 водителей, а сразу после ЧП - за июнь уже 157 водителей частного перевозчика. При проверке было установлено, что штамп в путевом листе был поддельным. Обвинения в отношении работников пассажирского предприятия не выдвигаются, уголовное дело не возбуждено.
1
2
Кормилец В.Г.14.07.2016 09:26:22
Маслик Виталий Николаевич никогда не был директором ПАТП-8.
2
0
Ник14.07.2016 10:34:33
Мартыненко опять будет бегать по кустам и прикрываться своей женушкой-судьей
2
3
СеменСеменыч14.07.2016 12:46:46
По сути Маслик В Н ни когда не был нормальным руководителем .И наверное ни когда и не будет.
2
0
Дмитрий14.07.2016 14:33:52
Потому что раньше всех деток возили только автобусы пассажирских предприятий,либо облавтотранс, так возились в пионерлагеря Кормильцы и Кожуховы -он вон тут сидит знает,в последнее время работал даже УТИМ(гараж Газпром-нефть региональный). Но как и в ситуации с пассажирским муниципальными перевозками влезли в перевозки детей ипэшники и понеслось, то медосмотры подделывают, то пьяные за руль садятся, узнаете модель поведения? А?! Этож газелисты так делают! Это доказывает то, что нет ничего святого в транспортном бизнесе! И если уж зашло так далеко, то пора запретить перевозку детей частными компаниями, а выполнять только аккредитованными государственными!
3
0
Транспортник15.07.2016 22:54:17
Вот дела! Это противная ложь!
Да директор 8-го самый смелый из всех директоров ПТП!
Молодой, решительный, бьется за свое предприятие. Прессу, господа не читаете? КВ почитайте. Он за приобретение транспорта борется, за обновление подвижного парняга.
Еще Бога вспомните и Всех святых, что ими прикрывается)))))
0
0
05 декабря 2017
1953 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]