Новости. Омск

Кормилец настаивает, что в «ПАТП-8» «липовых» медосмотров не было

Замглавы департамента транспорта считает, что у водителя, в пьяном виде собиравшегося везти детей в лагерь, в путевом листе был поддельный штамп.

Администрация обозначила свою позицию в резонансном деле водителя автобуса. Напомним: 41-летний омич, будучи пьяным, собирался везти больше 2 десятков детей в оздоровительный лагерь в Таврическом районе. В его путевом листе стоял штамп об успешном прохождении медосмотра, и теперь фигурантами уголовного дела могут стать сотрудники «ПАТП-8».

Замглавы департамента транспорта Вадим Кормилец ответственно заявил: на пассажирском предприятии медосмотры проводятся добросовестно. Об этом сообщает РИА «Омск-Информ».

Водитель указанного частного перевозчика 29 мая предрейсовый медосмотр на нашем предприятии не проходил, – рассказал Кормилец. – В ходе проверки было установлено, что штамп в путевке был поддельным. Договор между частным перевозчиком и предприятием на прохождение водителями предрейсового медосмотра действительно имеется. За первые 5 месяцев этого года суммарно 9 водителей прошли медосмотр, а только в июне после выявленного факта – 157 водителей. 

Тем не менее в Следкоме считают, что медосмотры в «ПАТП-8» могли вообще не проводиться, а заявление о поддельном штампе явно преждевременно: должны быть проведены экспертизы. Поэтому сохраняется вероятность того, что круг фигурантов дела расширится.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



-14.07.2016 11:56:52
Глаза такие честные честные.
Зачем тогда врачи в ПП если к ним никто не ездит???
Следующим шагом будет введение голограмм на путевых листах
и врача в каждый автобус
3
1
Кормилец В.Г.14.07.2016 12:55:03
Прошу прощения, но судя по вопросу его задает дилетант. Поясню: медики в предприятии проводят медосмотр собственных водителей, при необходимости кондукторов и других работников. Используя эту возможность предприятие оказывает платную услугу по проведению предрейсового медицинского осмотра другим заинтересованным лицам и организациям. Принцип простой: проверил 10 человек - получил оплату за выполненную работу, проверил 100 человек - получил оплату за 100. Оплата не зависит от результата осмотра, хоть всех не допускай по пьянке! Поэтому смысла нет у врача (я уже не говорю о моральной стороне вопроса, она и так понятна) пьяного допускать к работе. Наоборот риск подставиться и потерять работу!
7
0
-14.07.2016 13:20:07
А что если не проверять и штамповать путевки скопом?
Работы минимум, доход себе в карман.
Только вот подвели рвача алкашины...

p.s. Если они зная что с ГИБДД будут общаться
позволяют выпить, что же в обычные дни творится!!!
0
0
Кормилец В.Г.14.07.2016 13:58:30
Просто брать деньги и с закрытыми глазами штамповать путевые листы алкоголикам - прямой путь в "трюм": печати у врачей индивидуальные с ФИО, значит рано или поздно в случае ДТП по вине пьяного пойдет такой врач подельником. Индивидуально врач не имеет права оказывать подобного рода платные услуги, необходимо юридическому лицу получить лицензию на определенный вид деятельности и иметь соответствующий медкабинет.
4
0
иван14.07.2016 14:39:08
Что философствовать, следком разберётся, чья подпись, чья печать...Интересно, а как проводят медкомиссию водителям Газелюшек ИП, и разных ООО? Там тоже и дети, пожилые люди, беременные женщины ездят....
0
0
Татьяна14.07.2016 15:01:03
В ближайшем будущем если и дальше так пойдет с надзором и лицензированием, все будет липовое. Услуги, продукты, выполненные работы. В США на все значимое штаты выдают лицензии, нарушил пункт лиц.требований - пожалуйста тюремное заключение.
1
1
злобный14.07.2016 16:19:05
не надо нам никакого таити, нас и здесь неплохо кормят! а если по серьезному, то вы раз упоминаете сшу, то должны знать, что у них в сше уровень коррупции покруче российского будет. а лично мне такого опыта не надо. далее смотри про таити))).
0
0
16 декабря 2017
944 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]