Новости. Омск

Мужчина, умерший в 200 метрах от БСМП №1, накануне сбежал из больницы

Фото: «Омскрегион»

Главный врач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максим Стуканов ответил на обвинения омича в том, что врачи приехали слишком поздно.

Стали известны новые подробности трагедии, которая произошла 13 июля на улице Перелёта. Как сообщал БК55 ранее, омич Георгий Шершнёв, возвращаясь из бара домой, увидел лежащего на земле молодого человека в 200 метрах от БСМП-1. Он вызвал скорую помощь, но врачи приехали, по его мнению, слишком поздно – мужчина скончался.

Оказалось, что умерший, имя которого не раскрывается, накануне сбежал из Горбольницы №1. Он не взял с собой даже верхнюю одежду (Шершнёв нашёл его полуголым). Кроме того, мужчина страдал наркотической зависимостью. Видимо, он прервал лечение как раз для того, чтобы найти себе дозу.

Главврач БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи» Максим Стуканов, бригаду которого Шершнёв обвинил в медлительности, считает, что медики сделали всё, что могли.

– Я в курсе ситуации. Наша бригада прибыла на место ровно за 10 минут. Это очень быстро! Нереально быстро. Диспетчер принял вызов, узнал, что за кусты, где их искать, ведь на улице глубокая ночь, ничего не видно – ушло 1,5 минуты. Бригада с подстанции спустились по лестнице, собрались лекарства, завели машину, выехали из гаража – еще 2 минуты. Когда кардиолог прибыла на место, сразу стала проводить реанимационные действия. Не сдавалась полчаса. По статистике даже в этот промежуток времени умершего можно спасти. Считаю, мои подчиненные сработали хорошо. Быстрее машина попросту не могла добраться до места, – рассказал Стуканов (цитата по газете «Комсомольская правда»).

Тем временем силовики выясняют все обстоятельства трагедии. По данному факту назначена доследственная проверка.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



-14.07.2016 13:27:50
Территория и сама больница глубокой ночью не охраняются?
Или охрана строгая когда передачу или лекарства приносишь???
3
0
F.O.X14.07.2016 13:51:29
Да этот Гоша сам вдохнул в него смертельную дозу паров алкоголя при оказании первой помощи, вот и не откачали. А вчера оправдывался по двенашке, ведь он её журналист. Я его не осуждаю, наоборот могу поставить в пример, но только за то что проявил гражданскую инициативу, но не за раздувания Слона из 10 минутного приезда скорой.
3
3
ИндиРа14.07.2016 17:00:16
Больница - не тюрьма, никто насильно там не держит. А, если гонит ломка, то никакие замки не будут преградой. Остался бы в живых - вернулся и еще бы и скандал устроил.
2
0
ИндиРа14.07.2016 21:30:48
Владимир ( он же... не буду перечислять Ваши ники), у Вас, похоже, идиосинкразия на любой мой коммент.)) Вы уж определитесь, за красных Вы, или за белых.
2
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]