Новости. Омск

В Омске 76-летняя женщина из-за своей доверчивости лишилась 100 тысяч рублей

Мошенника, обманувшего старушку, ищут полицейские.

Пожилая омичка обратилась за помощью в отдел полиции №11 УМВД России по г. Омску. Она рассказала, что 12 июля к ней на улице с необычной просьбой обратился незнакомый мужчина. Он сообщил, что ему срочно нужно уехать в Калининград, и попросил разрешения оставить у пенсионерки дома на хранение 500 тысяч рублей наличными, которые у него были с собой.

Когда женщина привела его к себе домой, он передал ей пакет с купюрами и сказал, что еще 500 тысяч рублей он бы хотел перечислить на счет пожилой дамы, которой, как он видит, можно доверять. Но для этого, по его словам, бабушка должна была освободить счет, сняв все свои деньги.

Вместе они отправились в банк, где пожилая омичка сняла 100 тысяч рублей. Деньги она отдала своему спутнику, и он ушел. А придя домой, пенсионерка рассмотрела оставленные купюры внимательно и увидела, что это билеты «Банка приколов».

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, со слов пострадавшей полицейские составили ориентировки и направили всем наружным службам полиции. Заведено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Приметы мошенника: на вид 30-35 лет, рост 170-175 см, среднего телосложения. Кожа смуглая, волосы черные короткие, бороды и усов нет, глаза карие.

Полицейские обращают внимание, что часто жертвами аферистов становятся пожилые люди. Они бывают доверчивы и выполняют просьбы незнакомцев, не проверяя информацию.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Александр14.07.2016 16:52:29
"...часто жертвами аферистов становятся пожилые люди"

Часто жертвами аферистов становятся любители халявы: чего-это бабулька согласилась хранить у себя кучу денег незнакомого человека? Да прибрать собиралась - к гадалке не ходи.
2
1
05 декабря 2017
2405 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]