Новости. Омск

Вину за запрет спектакля в ведомстве Шалака перекинули на театр

фото ИД

Замдиректора департамента культуры Омска Владимир Демченко сегодня на пресс-конференции в Лицейском театре давал понять, что за управленческие решения отвечают наемные руководители.

«У нас 50 подведомственных учреждений культуры, которые трудятся согласно принятым уставам, где прописаны обязанности руководителей», – бодро вещал г-н Демченко, намекая, что в главном культведомтсве Омска забот полон рот и там полностью доверяют тем, кто получает зарплату как сотрудник высшего звена.

Такими "самыми слабыми звеньями" в истории с отмененным шефом Владимира Демченко г-ном Шалаком спектаклем «Хоровод» являются директор Лицейского театра Елена Лабинская и худрук учреждения Мельпомены Сергей Тимофеев.

Сергей Родионович долго и пространно объяснял, почему была выбрана к постановке пьеса австрийского автора Артура Шницлера, которая и в Европе то неоднозначно принималась и даже приводила к закрытию театров. Оказалось, что решение вполне творческое. Вот только прийти к общему знаменателю с учредителем в лице депкульта Омска Сергею Тимофееву, по всей вероятности, не удалось. А потому, конечно, виноват в создавшейся шумихе он.

Публичное посыпание головы пеплом состоялось, а Владимир Демченко больше для присутствовавшей австрийской тележурналистки  высказался при всех, что его ведомство цензурой не занимается.

«Мы занимаемся координацией деятельности», – раскрыл страшную тайну чиновник депкульта.

На резонный вопрос, что, возможно, стоило бы скоординировать действия и в отношении Лицейского театра, и тогда бы не возникло ненужной шумихи, г-н Демченко заученно дал понять, как много работы у департамента Владимира Шалака.

В общем, австрийская тележурналистка из пресс-конференции с участием омского культчиновника должна вынести главное: Петр Шальша, режиссер из Вены, ставивший отмененный «Хоровод», для Владимира Демченко – не мировая знаменитость, а слова его босса Владимира Шалака о запрете спектакля – не цензура.

Дама-то наивно думала, что у нас, как у них: сказал начальник запрещаю, его сразу можно пригвоздить к столбу за нарушение свободы слова. Но в Омске сказанное чиновником не трактуют однозначно. Дескать, просто эмоции захлестнули. А виновны театральные деятели.

Театралы согласились с этим. А что им еще остается: театр-то государственный. Кстати, еще один плюс волны, поднявшейся после слов Владимира Шалака: спектакль не отменили, а перенесли на октябрь.

Австрийская тележурналистка добивалась конкретной даты, но ей доходчиво объяснили, что это не российский подход к делу. «После 10 сентября станет известно. Давайте будем считать, что 15 октября», – ответили мадам из Европы в Лицейском театре.

Виталий Маевский

Фото ИД «ТРИЭС»

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


16 декабря 2017
959 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]