Новости. Омск

Министр Андрей Стороженко заявил, что медики не виноваты в смерти мужчины возле БСМП-1

По его словам, «Скорая помощь» приехала с «космической скоростью».

Новость об умершем в 200 метрах от дверей больницы молодом человеке взбудоражила вчера омичей. Ее обсуждали в социальных сетях и в комментариях к сообщениям в СМИ.

В защиту своих коллег сегодня высказался министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко. По его словам Георгий Шершнев, который обнаружил пострадавшего на улице, вызвал «скорую» и после обвинил врачей в нерасторопности, из-за которой умер человек, мог бы сам добежать до БСМП и позвать оттуда медиков. А в ответ на обвинения в слишком долгом ожидании «Скорой помощи» Стороженко призвал сначала разобраться в ситуации.

«Сейчас все заявляют, что мы виноваты. «Скорая» приехала за десять минут – это космическая скорость. И неважно, что рядом подстанция, машины не стоят там, они с колес работают. 1200 вызовов в сутки в среднем по городу! Но «скорая» домчалась за десять минут, помогла система ГЛОНАСС, потому что с ее помощью диспетчер может развернуть машину. У врачей планшеты, все это укорачивает время прибытия «скорой» к пациенту. И в каждом конкретном случае надо разбираться, после чего уже решать, кто виноват», – привел слова Стороженко «Новый Омск».

Напомним, 13 июля омич Георгий Шершнев, возвращаясь домой около часа ночи, увидел на улице лежащего человека. Он вызвал «Скорую помощь», которая приехала примерно через 10 минут. Однако пострадавшего спасти не удалось.

«... много было комментариев о том, что он был с наркотической зависимостью. Но, на мой взгляд, это совершенно не важно, умер человек, и ему не мог помочь я, и не мог помочь кто-то другой, и на его месте мог оказаться любой, поэтому эта история так обсуждалась», – процитировал слова Георгия «12 канал».

Шершнев на своей странице в соцсети обвинил врачей в том, что они приехали слишком поздно, ведь за три минуты до приезда «скорой» пострадавший еще дышал. Следственный комитет начал проверку сведений о слишком позднем приезде медков.

«Следователями будут тщательно проверены опубликованные сведения и установлены причины смерти мужчины, по результатам проверки будет принято процессуальное решение», – сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Омской области

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



zloy14.07.2016 18:56:37
что-то на моём веку ни разу не слышал, чтобы медики признали свою вину!
2
2
ВрешьНеВозьмешь14.07.2016 21:05:15
Георгий Шершнев что там делал рядом с наркоманом? Оказывал ему "скорую помощь", которая и привела в итоге к смерти до приезда бригады? Дилетанты в оказании неотложной помощи хуже, чем ее не оказание…
1
0
-15.07.2016 10:22:56
* стороженко * нам расскажет что
скорая приехала до того как ее вызвали.
Вопрос в другом как так лечили человека что он сбежал и
через 200 метров умер и еще глубокой ночью???
Улыбнула тема с планшетами времени как они укорачивают его?))))
Один раз вызывал скорую в похожем случае. Человек лежал на Жукова
на остановке у сбербанка, я ехал по Фрунзенскому мосту. Минуты три брали трубку. Потом пять минут объяснял место. Диспетчера вообще в городе не ориентируются. Через 15!!! минут перезвонили уточняли. Человек или сам оклемался и ушел или кто увез. Около 20 минут прошло пока скорая доехала с гусарова, оттуда пешком быстрее.
стороженко под суд!!!
2
2
Лидия15.07.2016 14:56:15
Так бессовестно врать! Гнать надо этого Стороженко!
Тоже как то вызывала скорую на аварию по пушкинскому тракту, приехали через 24 минуты, человек к тому моменту умер. Был выходной и + день мед работника. Написала в Минздрав, ответ: бригада была на месте через 8 минут после звонка.
Свинство! Даже слов больше нет.
3
2
30 ноября 2016
1648 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]