Новости. Омск

На SIM в Омск все-таки приехали бегуны из 15 стран мира

В этом году нас ждет интрига, ведь вечно побеждающих профессионалов из Кении и Эфиопии  не будет.

Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Константин Подбельский накануне еще раз уточнил:   информация о том, что зарубежные бегуны в этом году не будут принимать участие в SIM «не совсем соответствует действительности».

«Слово «международный» из названия нашего забега выкинуть невозможно», – подчеркнул он.

Напомним, сложности начались после того, как с ноября 2015 года было приостановлено членство в Международной легкоатлетической ассоциации нашей Всероссийской федерации легкой атлетики. В результате профессиональные спортсмены со всего мира лишились возможности соревноваться в беге в России. А нашим легкоатлетам, в свою очередь, запретили официально участвовать в марафонах за рубежом.

«Профессиональной зарубежной элиты мы на 27-м Сибирском международном марафоне не увидим, да, – уточнил Подбельский. – Мы не имеем права их приглашать. Но приедут российские профессионалы и любители бега из разных стран мира. Да, кенийцев и эфиопов мы в этом году на вершине пьедестала не увидим, но зато сохраняется интрига – кто же станет первым в этом году!».

Как сообщила директор серии забегов «Сибирский международный марафон» Инна Черноблавская, подали заявки около 3000 человек, среди них гости из 15 стран мира – Австрии, Ирландии, Германии, Великобритании, КНР, Италии, Франции и других.

Константин Подбельский отметил, что отсутствие профессионалов-иностранцев на нашем марафоне – временное явление. Как только ВФЛА выполнит требования, предъявленные Международной легкоатлетической ассоциацией, все должно наладиться. Условия непростые, легко и быстро их соблюсти не удастся как минимум потому, что они требуют изменений в законодательстве. Но это возможно, подчеркнул министр.

Ситуация с конфликтом федераций в этом году оставила наш марафон и без бронзового лейбла AIMS (Ассоциация международных марафонов и пробегов), который еще в прошлом году у нас был и являлся предметом гордости.

«Для получения бронзового лейбла марафон должен соответствовать примерно 50 критериям. Мы на сегодняшний день соблюдаем все, кроме тех, которые касаются участия профессиональных бегунов, – уточнил Константин Подбельский. – Дело не столько в лейбле, сколько в поддержании высочайшего уровня нашего мероприятия».

Предположительно, как только эта эпопея с Международной легкоатлетической ассоциацией закончится, все титулы и регалии к нам вернутся.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 307.08.2016 13:53:35
Здравомыслящие люди не сомневались что из-за рубежа бегуны приедут, они приехали.
0
0
05 декабря 2017
2638 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]