Новости. Омск

А. Кравец: «Слухи об отставке Назарова оцениваю как летнее политическое обострение»

«Я не могу комментировать слухи о своей карьере в Заксобрании, я не читаю «Бизнес-курс», – заявил губернатор Виктор Назаров. Однако подобные вялые высказывания у большинства экспертов «БК» не вызывают доверия. Впрочем, не у всех.

По понятным причинам большинство наблюдателей делились с нами своими мнениями на условиях анонимности.

В основном наши респонденты считают эту отставку весьма вероятной. При этом, по словам наших источников, такие намеки делают люди даже из ближайшего окружения Назарова в обладминистрации.

Помимо уже озвученного ноября 2016 года, нам называли и вторую возможную дату отставки – март следующего года. Объяснить первый ориентир легко – после окончательного подведения итогов сентябрьских выборов, в которых у партии власти весьма вероятны проблемы, верхушка единороссов возьмется за поиск виновных, и губернатор в этой ситуации может стать, что называется, козлом отпущения. К тому же в Москве уже давно есть срез точек зрения местной элиты на губернатора и, соответственно, выводы о его профпригодности уже сделаны.

Предполагаемая почетная синекура в Совете Федерации – вероятно, лучший вариант, который может ожидать Виктора Ивановича. Однако не исключено, что его могут просто отправить «в никуда».

Один из экспертов вспоминает, что впервые такие слухи появились спустя всего восемь месяцев после назначения Виктора Назарова, по сути, на уровне «ощущения ситуации».
Сейчас можно судить по реальным результатам. Виктор Иванович находится у власти уже четыре года – при этом большинство омичей не почувствовали никаких изменений в лучшую сторону, все глобальные «стройки века» фактически заморожены, к 300-летию большинство жителей нашего города подходит с большим разочарованием во власти.
Кадровая политика Назарова уже не выдерживает никакой критики: едва ли не 70% отставок связаны с претензиями правоохранительных органов. В Москве реально понимают ситуацию и исподволь подводят ее к закономерному итогу, уверен эксперт. «Высмеивание, «оглупление» первых лиц Омской области на центральных телеканалах, «ручное управление» от президента Владимира Путина в решении самых острых проблем мегаполиса – явные симптомы того, что отставка омского губернатора уже готовится».

Нам называли даже имена возможных кандидатов в губернаторы. Некоторые из них, говорят, уже сами так себя позиционируют в кулуарных беседах. Речь идет о депутате Госдумы Олеге Денисенко, сенаторе Андрее Голушко и главном федеральном инспекторе в Омской области Сергее Лицкевиче.

Впрочем, другие наши собеседники, также слышавшие эти фамилии в данном контексте, считают назначение в итоге кого-то из данных персон маловероятным.

«Алгоритм выбора представителей власти в Кремле сейчас весьма сложный, – рассуждает один из наших собеседников. – На это, в частности, указывают обстоятельства нынешнего отбора кандидатов на выборы в Госдуму, когда порой формально оппозиционным политическим деятелям отдают приоритет перед представителями партии власти, учитывая реальную эффективность и государственные интересы. Кремль мониторит ситуацию, отслеживает работу депутатов, по некоторым данным, будет отсеяно около 40% нынешних депутатов».

Любопытно, что лидер омских коммунистов Александр Кравец не согласен с большинством наших экспертов.

«Конечно, ничего исключать нельзя, я в курсе давно муссирующихся слухов, в том числе в ближайшем окружении Виктора Ивановича, что якобы в ноябре у нас уже будет врио, – говорит товарищ Кравец. – Но лично я считаю, что, скорее всего, ничего такого не произойдет. Просто потому, что все смены-замены на данном этапе бессмысленны, сегодня нет никаких симптомов улучшения экономической и политической ситуации в стране.
Слухи об отставке Назарова я оцениваю всего лишь как летнее политическое обострение. Некие господа тешат себя подобными разговорами и не более того.
Уход губернатора по собственному желанию считаю еще более маловероятным. У него год назад была возможность просто не ввязываться второй раз во все это, так что сейчас отставка выглядела бы просто глупой».

В рубрике «Прогнозы и версии» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Справедливый перец15.07.2016 10:12:03
Прям как у Марка Твена:
"Слух о моей смерти был сильно преувеличен".
1
0
ivan15.07.2016 14:15:49
Толку от Назарова мало, /отмодерировано/. На вид мужик неплохой, говорят добрый, но этого ж так мало для губернатора
5
0
Коля15.07.2016 14:40:49
Вот тоже выдумали.
Для Москвы 70% отставок, связанных с претензиями правоохранительных органов, очень хорошо.
Я бы даже сказал, что маловато, нужно 90%.
Отставки-то в основном связаны с предыдущими периодами правления ЛКП.
Чистка рядов, исполнение майских указов президента, и даже предстоящее поражение Единой России вписываются в современную политику России.
Не тешьте себя напрасными надеждами. Ваша активность в вопросе отставки губернатора, как лакмусовая бумажка для будущих кандидатов на посадки.
0
0
денис15.07.2016 15:43:00
плохо что с командой чудеса, а о нём мнение очень хорошее. Ну а в оправдание стоит сказать что пришёл он конечно на удачно разваленное и насквозь прогнившее интригами и войнушками хозяйство. Бая нужно было лет 10 назад убирать и строить из омских чудес света что-то одно, лучше метро.
4
0
Георгий Бородянский15.07.2016 17:07:47
Вот ветеран войны. 96 лет (13 ранений, 20 наград, в том числе 3 ордена Отечественной войны, медаль «За отвагу» и т.д.). Человек интеллигентный (20 лет возглавлял военно-строительное управление) и, не взирая на возраст абсолютно в здравом уме пишет в заявлении на имя тогдашнего первого вице-губернатора В. Синюгина:

«Ко мне пришла неожиданно дама. Сказала. что у нее есть прекрасный компьютер: «Я легко могу связаться с президентом. и помочь вам защититься от омских правителей». Хотя сейчас связаться с Путиным трудно: у него много помощников, которые все время крутятся около компьютера – стремятся удалить все, что необходимо удалить. Его трудно поймать, но можно.

Это высказывание становится для меня непонятным, но вопросов не задавал: любопытно, что она подробно знает обо всех трех моих обращениях к Назарову. «Вы делаете ошибки – идете не тем путем. Как жаль вас – разрешите заняться вашим вопросом». И здесь не все понятно. На мои редкие вопросы отвечала весьма обдуманно. Все похоже на истину, но дать какие-то свои координаты отказалась. Очень настойчиво, а позже и со злобой повторяла свои просьбы – разрешить ей заняться моей судьбой. «Тогда погибнете. Им только этого и надо – они ждут вашей смерти».
«На прощанье я просил ее ничего не делать. Пробыла она у меня ровно час – с 15 до 16 часов. Ушла только по моей настоятельной просьбе, и. видимо, заметила, что нужно мне лечь». Ушла, не попрощавшись, хлопнув дверью».
2
0
Георгий Бородянский15.07.2016 17:14:58
Ветеран не понял, что за дама к нему пришла. Если она в подробностях знает все его обращения к Назарову, стало быть, работает в облправительстве и на общественных началах в спецслужбе. Кто эти люди, перехватывающие обращения к губернатору от ветеранов и др. омичей, которые из своего кармана оплачивают их немалые жалованья , а получают они их за плетение подковерных интриг – за всю эту крысиную возню, распространение бесконечных слухов – при этом у них хватает ресурсов на содержание огромного количества троллей, включая и уличных (ведь никакой вменяемый человек не будет бесплатно орать в общественном транспорте, что Омскую область объединяют с Новосибирской, и это все из-за Назарова, при Полежаеве было лучше и пр, не вызывая при этом ни малейшего сочувствия у своих слушателей).
Что их так припекло, что они готовы на уголовные преступления и совершают их время от времени, в т. ч. особо тяэжкие (одно по крайней мере наверняка). И сколько их в окружении Назарова. Пока эти люди не сядут на нары – в частности, вместо Гамбурга, которого они посадили туда, не может быть в нашем регионе никаких изменений в лучшую сторону.
4
0
Журналист15.07.2016 19:37:48
Надо ставить рубрику "Сплетни"
0
1
СеменСеменыч15.07.2016 20:26:16
Выхода нет .будем ждать.
0
0
116.07.2016 08:06:03
До саммита Президентов в Омске никого не уберут, то есть ещё 2 года - точно, но вот будет ли саммит?
1
0
Аксинья18.07.2016 09:45:55
После всего что за это время было высказано в его сторону, я бы сама ушла, неужели у человека нет никакой гордости. Все можно понять, но человеческие качества же должны присутствовать, ушел бы и не позорился, и город не позорил.
0
0
Вилька18.07.2016 09:49:58
Да давно уже пора половину наших чиновников убрать и заменить более стоящими кандидатами, у которых хотя бы слова с действиями совпадают, а не просто пустословие и вселенские обещания.
0
0
Юрий18.07.2016 09:55:05
Ну нужно же как то наказывать людей, которые оставили нас омичей практически без юбилея города... Да и на счет честности выборов тоже много вопросов наверно у каждого возникали, кто будет доверять и отдавать свой голос за кандидата, который победил нечестным путем, факты о которых всплывают до сих пор!
0
0
16 декабря 2017
834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]