Новости. Омск

В Омске у кандидата в Заксобрание от «пенсионеров» украли 500 тысяч

Депутат Черлакского райсовета Алексей Козинкин находился в это время в командировке в Москве.

Как стало известно БК55, вчера, в 4 часа утра неизвестные ограбили квартиру депутата Черлакского района от омского отделения «Партии пенсионеров за справедливость» Алексея Козинкина. Кандидат в Заксобрание по избирательному округу №20 находился вместе с супругой в командировке в Москве по предвыборным делам. Сам пострадавший узнал об этом вчера утром.

– По всей вероятности, грабители проникли в квартиру через окно. Соседи, услышав посторонние шумы и голоса в квартире, вызвали полицию, но правоохранители не успели. Неизвестные успели похитить 500 тысяч рублей, – рассказал БК55 Алексей Козинкин. – На месте было установлено, что двери остались нетронутыми, но есть следы взлома.

Что касается мотива преступления, то депутат не исключает политической составляющей.

– У меня много знакомых в политических и во внеполитических кругах. Не исключено, что грабители действовали по наводке, – подчеркнул пострадавший. – Потому что так технично, за пять минут обчистить квартиру могли только профессионалы. Судя по всему, преступление было тщательно спланировано, потому что грабители не оставили никаких следов и улик. Возможно, это очень грамотный заказ.

Также Алексей Козинкин добавил: возможно, грабителям помогли представители оппозиционных партий, чтобы лишить финансов на предвыборную кампанию.

В свою очередь координатор партии «Пенсионеров за справедливость» по Сибири Евгений Мавлютов уверен – мотив был политический.

– Я уверен, что заказ спланирован политической группой, и ниточки тянутся в «Справедливую Россию», так как в последнее время вышло несколько публикаций в СМИ и звонков руководству РППС, очерняющих наше политическое кредо, что и доказывает их причастность к происходящему! Но это сугубо мое мнение, – подчеркнул Мавлютов.

Сейчас полиция собирается опросить людей из окружения Алексея Козинкина, чтобы найти виновных и выяснить реальную причину ограбления.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич 315.07.2016 20:26:25
Ну просто фантастика. Уехал с супругой в командировку, а пол.лимона денег наличкой оставил дома. Почему деньги не положил в банк не понятно...
1
0
Инга16.07.2016 17:12:23
Выборы в Зак Собрание Омской области, а не в Москве...
0
0
05 декабря 2017
2174 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]