Новости. Омск

Как это было. «Ирландские танцы»* зампредседателя Госдумы Жукова в Омске

Главу олимпийского комитета России, кандидата в Госдуму сразу от двух областей­, нашей и Новосибирской, много возили по городу. Но вряд ли у  «нового омича» сложилось целостное­ впечатление о регионе.

«Нового омича» Александра Жукова сопровождала целая делегация во главе с «паровозом» Назаровым

Глава олимпийского оргкомитета, зампредседателя Госдумы, кандидат в нижнюю палату российского парламента Александр Жуков целых три дня колесил по Омску. Программа оказалась супернасыщенная, но не системная. Вечером – встреча с губернатором Омской области Виктором Назаровым. Стороны обменялись традиционными любезностями, а глава омского региона не удержался и отступил от протокола. Рассказал, как замирает город на время игры хоккейного «Авангарда» в «Арене».
После лирического отступления Александр Жуков подписал соглашение о взаимодействии между олимпийским комитетом России и олимпийским советом Омской области. По документу в рамках программы «Олимпийская страна» будет поддерживаться массовый спорт. И это на фоне скандала с гибелью волейбольной «Омички». Руководитель олимпкомитета­ отчего-то решил, что в Омске нужно развивать гандбол, и 8 июля одарил три спортивные школы, вручив им сертификаты на инвентарь для занятий этим видом спорта. Дело было в реконструированном омским бизнесменом и депутатом Валерием Кокориным ДК «Рубин».
– Сослали вас в Сибирь, – заметил Кокорин со свойственной ему прямотой.
Но зампредседателя Госдумы сделал вид, что пропустил это замечание мимо ушей, и пошел вразнос на близкую и родную ему спортивную тему.
– Я думаю, Омску не хватает универсального спортивного зала. В перспективе такой зал городу обязательно нужен, – разглагольствовал Жуков. – Посмотрим, может быть, в федеральную программу можно будет включить поддержку для строительства такого зала.
Центральной точкой масштабного визита кандидата в российский парламент стала встреча с партактивом «Единой России». В президиум, помимо Александра Жукова, посадили губернатора Омской области Виктора Назарова, кандидата-списочника в Госдуму Дмитрия Перминова. Роль тамады привычно взял на себя лидер омского отделения партии власти Александр Артемов.
Пока не прибыли высокие гости, активисты, томясь в ожидании, обсуждали неспокойную политическую ситуацию в регионе. Единороссов в это время развлекали музычкой, почему-то гоняли ирландские мотивы.
– Вон Степан Степанович Бонковский идет, обокрали его, – сообщил соседу немолодой партфункционер. Его товарищ отреагировал мгновенно.
– А кто остался на избирательном округе №140? – уточнил сидящий рядом.
Просвещенный член партии ответил.
– Коммунист. Олег Смолин, – и почему-то посмотрел на фортепиано, сиротливо прижатое к стене зрительного зала. В этот момент подошел заместитель Артемова Степан Бонковский, и собеседники притихли, здороваясь с ним за руку.


Наконец появились VIP-единороссы.
– Александр Жуков теперь омич… Новосибирец… – терялся Александр Артемов.
Далее глава омских единороссов необычно представил Виктора Назарова.
– Виктор Иванович возглавил список­ кандидатов в Заксобрание. Чуть не сказал: «По совместительству губернатор», – пошутил Артемов. Глава региона кисло улыбнулся на этот политический каламбур.
После этого кандидат аж от двух областей долго вещал о партийном съезде, обильно цитируя президента Владимира Путина. В это время губернатор что-то черкал на листке бумаги, герой России и тоже кандидат Дмитрий Перминов откровенно скучал. И только неутомимый Александр Артемов внимал спичу.
Далее приступили к вопросам. Пользуясь положением, главный омский единоросс с тревогой спросил про олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Месяц до спортивного события, а тут допинговый скандал с мельдонием в крови российских легкоатлетов. Александр Жуков как мог успокоил его.
– К сожалению, пока наши легко­атлеты исключены из программы из-за допингового скандала. Мы оспорили это решение олимпийского комитета. 68 человек подали иск в международный спортивный суд Лозанны. 19 июля иск планируется рассмотреть, – сообщил Жуков. – Считаю, что под удар попали невинные люди. Также еще одна проблема – расследование антидопингового комитета. Думаю, это не помешает нашим спортсменам готовиться в Сочи, Бразилии, Португалии.
В свою очередь партфункционер, депутат Заксобрания Павел Коренной поинтересовался развитием сельского хозяйства и оборонной промышленности в стране. Кандидат в Госдуму доложил по существу.
– Сельское хозяйство у нас на подъеме. Столько субсидий выделяется... Может, даже слишком много этих субсидий, – размышлял Жуков. – Что касается «оборонки», то видно улучшение: вырос заказ. Но здесь нужно постараться ориентировать предприятия на выпуск оборонной продукции. В Новосибирске я посетил производства, которые смогли наладить выпуск конкурентной продукции.
Насчет омской «оборонки» Жуков оказался не в теме – сказались «ирландские танцы», местные производства он просто не видел. Артемов выручил и здесь, напомнив про «Ангару».
Наконец депутат Горсовета Алексей Саяпин встревожился: а вдруг Омскую и Новосибирскую область объединят не только «под выборы», а «насовсем». В ответ Александр Жуков замахал руками: сам он противник, да и сложная эта процедура.
В финале экспресс-встречи Александр Жуков раскланялся с журналистами, подчеркнув, что с бюджетом надо что-то решать. Что – не сказал. Срочно поехал на «Королеву спорта» в Горьковский район.
Неизвестно, какое в итоге сложилось впечатление у заместителя председателя Госдумы от Омской области. Не визит, а сплошные ирландские танцы. Что ж, не в первый и не в последний раз.

*Ирландские танцы («Википедия»): их отличительной чертой являются быстрые и четкие движения ногами при остающихся неподвижными корпусе и руках.

Елена Яровая

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



aдвокат18.07.2016 09:16:49
галопом по европам...
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]