Новости. Омск

USADA просит МОК отстранить всю российскую сборную от Олимпиады и Паралимпиады в Рио

Фото с newinform.com

Письмо главы USADA Трэвиса Тайгарта стало достоянием гласности непосредственно накануне оглашения результатов расследования комиссии WADA.

В распоряжении агентства «Р-Спорт» оказалась копия письма, направленного руководителем Американского антидопингового агентства (USADA) в исполком Международного олимпийского комитета (МОК). В нем Трэвис Тайгарт просит МОК отстранить Олимпийский комитет России (ОКР) и Паралимпийский комитет России (ПКР) от Игр-2016 в Рио-де-Жанейро.

«В соответствии с Принципами, Хартией и Кодексом, USADA просит исполком МОК отстранить Олимпийский и Паралимпийский комитеты России от участия в Играх-2016 в Рио-де-Жанейро. Президент МОК Томас Бах по праву описал действия российской стороны, в случае если справедливость обвинений будет доказана, как «шокирующие беспрецедентные масштабы употребления допинга при невиданном до сегодняшнего дня уровне преступности». Мы считаем, что полное отстранение является единственным верным решением с учетом выводов, сделанных в докладе, – говорится в письме. – Не может быть никаких сомнений, что строгие и решительные действия должны быть предприняты МОК с целью противостоять коррупции на Играх, допингу в спорте, а также с целью защитить чистых спортсменов и сохранить целостность Олимпийских и Паралимпийских Игр в Рио и олимпийского движения».

Напомним, что завтра, 18 июля, на пресс-конференции в Торонто должны быть объявлены результаты расследования специальной комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), проверяющей информацию сбежавшего на запад экс-главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова.

Олег Ледянский

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



117.07.2016 10:27:13
Вот я не думаю, что Российские спортсмены грешны больше американских, Россию системно мочат - в ход пошли предатели, перебежчики и прочие засранцы и "засланцы". Мне в этой истории жалко ШИШОВА, который взял на себя Сочинскую олимпиаду и был (возможно за это самое) подвергнут изощрённейшему издевательству - особенно на фоне Васильевой.
2
5
гамлет17.07.2016 11:40:57
Первому. А Шишова тоже пиндосы замочили?
3
0
денис17.07.2016 12:23:33
а завтра выяснится что допинг принимают все мировые спортсмены кто показывает суперрезультаты и будут говорить что были не правы отстранив страну.***
1
1
aдвокат17.07.2016 15:40:57
единице

а что пиндосы заставили воровать Шишова деньги во Владике, с Западного обхода в Омске, неужели сам Обама приказал Шишову не платить налоги на сумму миллиард рублей, не платить зарплату своим рабочим, обмануть Фомину и фактически посадить её в тюрьму за 200 лямов которые Шишов своровал из бюджета Омской области.
3
1
aдвокат17.07.2016 15:43:07
что касается спортсменов и ОИ, наркоманы там участвовать не должны, по зимней олимпиад в Сочи очень много вопросов, около 20 спортсменов от Росси будут лишены наград и это правильно.
7
3
Станислав19.07.2016 00:25:44
Денис. А вы слышали такое имя Лэнс Э́двард А́рмстронг (англ. Lance Edward Armstrong). Если нет тогда погоглите и узнаете много нового про допинг, "великих" и "неприкасаемых" спортсменов, и поймёте в чём разница между нашими отношением к "великими" спортсменами, и какое отношение к их "великим" спортсменам. Они своих спортсменов уважают за силу и волю к победе, и готовы носить их за это на руках. Но если они узнают об обмане, применённом для победы, тогда такого "героя" без зазрения совести скидывают с пьедестала.
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]