Новости. Омск

Михаил Мандель: «Я не верю, что МОК решится полностью отстранить Россию от Олимпиады»

Известный омский спортивный обозреватель Михаил Мандель поделился с БК55 своими мыслями по поводу возможности отстранения российской олимпийской сборной.

– Разумеется, как и большинство россиян, обо всей этой ситуации я могу судить только по сообщениям СМИ. Что происходит на самом деле – мне неизвестно, поэтому могу высказать только свои предположения по этому поводу.

Употребляли ли российские спортсмены допинг? – Как говорится, дыма без огня не бывает. За подобные нарушения давно наказывают спортсменов, наверное, всех стран мира – китайцев, американцев, немцев... Однако жесткость мер, которыми грозят России сегодня, обусловлена, напомним, не проступками отдельных атлетов и тренеров, а утверждениями, что в нашей стране это делалось чуть ли не на государственном уровне, курировалось высокопоставленными чиновниками. Именно поэтому на нас так ополчились многие международные спортивные федерации и Международный олимпийский комитет.

Повторюсь, еще неизвестно, насколько эти утверждения соответствуют истине, прямых доказательств пока вроде не было озвучено. С другой стороны, столь серьезные обвинения должны на чем-то базироваться.

Поэтому, на мой взгляд, какие-то еще санкции по отношению к нашим спортсменам будут применены – возможно, кроме легкоатлетов, на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро не поедут, например, штангисты. Кого-то, может быть, не допустят в индивидуальном порядке. Но все-таки я не верю, что МОК решится полностью отстранить российскую сборную от участия в Играх. По крайней мере, я хочу в это верить, потому что иначе это будет в высшей степени несправедливое решение.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



гамлет17.07.2016 18:17:43
Результат мутоты мутного Мутко.
1
0
aдвокат18.07.2016 08:42:12
отстранят и легко…
4
0
новосибирск-столица сибири18.07.2016 08:55:19
Отстранят-не отстранят, но журналист Мандель ясно даёт понять, что все спортсмены России жрут допинг .
2
0
мимо проходил18.07.2016 20:41:12
гамлету: ага, щаз-з, 30 раз-з! Главнюка опять пытаемся выгородить? Мутный не Мутко, мутный известно где, в верхах, на самом-самом. Но пешек — понимаю, как всегда, соблазнительно обвинять…
______________________

новосибирску со столицы сибирской:, а что, это без Манделя — разве непонятно было? Я это еще прямо во время сочинской читал, с иностранного источника. Причем поиск тогда труда не составил: набрал слово в поисковике, добавил сочи, и получил чтиво…
0
1
07 декабря 2016
1077 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]