Новости. Омск

Александр Минжуренко: «А может, со сбитым российским самолетом Эрдогана подставили военные?»

Экс-дипломат Александр Минжуренко, пять лет проработавший советником посольства РФ в Армении, дал БК55 свой прогноз по ситуации в этой стране и выдвинул оригинальную версию по Турции.

– Мой прогноз по ситуации в Армении однозначен – положение там стабилизируется. Арестованный Жирайр Сефилян – радикал, не имеющий поддержки широких народных масс. Он периодически занимается политическим вспышкопускательством, вот и в этот раз надеялся стать детонатором, чтобы в Армении рвануло.

Я, как человек, долгое время проработавший в этой стране, считаю, что подтолкнуть армян взяться за оружие – крайне и крайне сложно. Даже несмотря на действительно непростое социально-экономическое положение. Полагаю, что сейчас пройдет полицейская акция – и все там нормализуется.

Последние же события в Турции укрепили меня в уже довольно давних подозрениях – еще по поводу того самого сбитого российского самолета, из-за которого испортились отношения между нашими странами. Если вы помните, сразу после инцидента Реджеп Тайип Эрдоган был в полной растерянности, их МИД не мог даже толком сказать, чей это был самолет. И я тогда поверил, что турецкий президент действительно не давал команды на уничтожение нашего бомбардировщика и, возможно, даже был не в курсе ситуации. А потом, не исключено, что Эрдоган просто принял ответственность на себя, потому что сказать: «Ничего об этом не знаю и не понимаю, как это произошло» было бы еще хуже для его имиджа как лидера государства.

Есть версия, что тогда его просто подставили военные, которые, как мы видим, в том числе, и по последним событиям, часто играют свою партию. Проамериканские «ястребы», готовые служить НАТО, просто втравили президента Турции в эту историю. Мне сразу же показалось странным тогда: за месяц до того Эрдоган еще на встрече обнимался с Путиным и вдруг – сбитый самолет. Среди турецких военных есть сильно проамерикански, прозападно настроенная часть, которая недовольна даже нейтральной (пророссийской её вряд ли назовешь) политикой Эрдогана по отношению к нашей стране. Они очень хотят в Евросоюз, куда их все никак не берут, и потому ищут любую возможность выслужиться перед Западом.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



..17.07.2016 22:09:18
У нас в прессе уже звучало, что турецкий пилот, сбивший наш самолет, был среди мятежников.
0
0
duc17.07.2016 22:19:07
"Впрочем, основным поставщиком его прогнозов был самый вульгарный радиоперехват, осуществлявшийся детекторным приемником, по слухам, похищенным еще в двадцатые годы с соловецкой выставки юных техников." ©

"Сбивший российский Су-24 пилот принимал участие в попытке государственного переворота в Турции, заявил мэр Анкары Мелих Гекчек, передает Cumhuriyet.
Он отметил, что пилот был членом организации проповедника Фетхуллаха Гюлена, которую обвинил в организации попытки переворота президент Турции, несмотря на опровержения самого Гюлена, передает CNN Turk.
Гекчек также заявил, что деятельность именно этой организации стала причиной ухудшения отношений между Россией и Турцией." © Газета.Ру
0
0
Знающий17.07.2016 23:03:33
С точностью наоборот: имитация переворота, которую замутил сам Эрдоган... Зато какой он теперь супергерой, на коне, может еще парочку российских самолетов сбить. И ему ничего не будет. Еще и с США поимеет и с Евросоюза... Так что, экс-работник МИД, что называется, пальцем в небо. Ельцинская школа проглядывает :))
7
1
адвокат18.07.2016 03:40:22
Лучше бы рассказал, кто с Крымом .. подставил..
4
0
вездесущий18.07.2016 10:41:37
ну знаток во всех областях!
1
0
Катя18.07.2016 11:02:27
ага, можно подумать поэтому и тянул столько месяцев с извинениями.
1
0
Константиныч18.07.2016 13:49:20
Спасибо автору. Интересная версия, аргументированная, и многое объясняет.
0
0
Наталья18.07.2016 15:00:42
По мне так тоже ситуация скорее наоборот... Уж больно алогично и непоследовательно выглядели его запоздалые извинения... А сейчас: сам извинился, мол, плачу вместе с семьями погибших, а потом внезапно, ну совершенное совпадение, все военные, в т.ч. виновный летчик-наводчик, - заговорщики. Подставили бедного президента. Заодно всех неугодных можно в тот же котел, под шумок, уложить.
0
0
Настоящий Земляк18.07.2016 18:48:38
Слабый анализ . Автор явно не служил в армии и не понимает принципов принятия решений в армейской среде. Не важно турецкая это армия или российская. Эрдоган неоднократно предупреждал , что наши самолеты будут сбиваться , если залетят на территорию Турции. И если приказа на уничтожение конкретного самолета он и не давал ( наш самолет был меньше минуты над Турцией ) , то принципиальное решение было уже принято . И принято Эрдоганом , как главнокомандующим. В противном случае мы наблюдали бы аресты военных сразу после этого инцидента , а этого не было.
0
0
Капитан Овечкин18.07.2016 18:51:11
Ну А.В., ну насмешил)))
Тут вам не ваш блог, где в наглую удаляют посты ваших оппонентов? Что надоело разговаривать самим с собой?)))
Статья написана уже после того как всё и так стало ясно. Так что ваша "оригинальная" версия сильно опоздала.
Но суть то не в этом, а в том как "искусно" вы вывели за скобки кукловодов а именно США. Типа они не при чём)))
А ведь всё просто, это уже известно давно всем. США начали терять влияние в этом регионе, Эрдоган 1)"Попросил прощения", 2)Начал переговоры с Асадом,- вот причина попытки переворота. Военные сами))) у них отсутствует мотив.
Эрдоган уже сам всё рассказал, читайте новости)))
2
0
SvetlanaY18.07.2016 19:14:49
Вполне вероятно. Я думаю, что если бы нашего Вождя кто подставил, он бы тоже молчал об этом в тряпочку, а расправу учинил спустя какое-то время, обставив это так, как будто они ***, а он весь в белом. Но тогда надо понимать, с учетом того, что мы в обоих случаях имеем с двумя личностями, двинутыми на минувшем имперском величии, военные-то в Турции правы были и жаль, что не получилось. Кстати, именно турецкая армия свято чтила то, что сделал в стране Ататюрк, и всегда останавливала сползание Турции в исламизм.
0
0
Оксана18.07.2016 19:45:50
Эрдоган ещё тот хитрец, он сразу на все фронты работает, и именно он приказал сбить наш самолет, в то время другой расклад сил был. Только никогда ему Путина не переиграть
0
0
Сергей Иванович.18.07.2016 20:29:51
Версия -забавная. Где Турция и где мы в Сибири -матушке, со своими 10тыщами зарплаты и 12тыщами пенсии. Лет через 20-и не вспомнят -ни про Эрдогана, как не знали мы и про Ататюрка -отца народов пока не съездили в Турцию -лет пять назад. Тут своих проблем -не перепахать -не зря нацгвардия - затевается.
1
0
мимо проходил18.07.2016 20:51:23
Поддержу мнение Знающего: то, с какой внезапностью и скоростью убирается неудобная часть судейского корпуса, только об обратном говорит по Эрдогану. Это вариант развития их доморощенного авторитаризма.
0
0
05 декабря 2017
1753 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]