Новости. Омск

Новый предвыборный скандал: омские эсеры спонсировали «Партию пенсионеров»

Очередное разоблачающее расследование появилось в федеральной прессе. Координатор партии по Сибири Мавлютов считает это попыткой черного пиара, но подтверждает факт материальной помощи.

Очередной предвыборный скандал прогремел в федеральных СМИ на прошлой неделе. Оказалось, что в этой темной истории фигурируют и омские политики. На сайте Regions.ru были обнародованы спонсоры «Российской партии пенсионеров», главой которых является Евгений Артюх.

Как оказалось, в прошлом году партийцы получили 14 миллионов 358 тысяч рублей. Почти 9 миллионов из них перечислила компания «МАК-РЕШЕНИЕ». Далее последовательно доказывается, что таинственная фирма-жертвователь принадлежит омскому эсеру.

– Согласно указанному номеру ИНН можно достоверно идентифицировать данную фирму. ООО «МАК-РЕШЕНИЕ» зарегистрирована в городе Омске и принадлежит двум учредителям – Сазонову Александру Юрьевичу и Чиркову Александру Андреевичу, – уверенно сообщает ресурс.– У каждого из них по 50% доли в уставном капитале данной структуры. Александр Чирков одновременно является и генеральным директором.

Авторы статьи «вычислили» Чиркова так же и на сайте «Справедливой России». Он значится как действующий (срок окончания полномочий 18 февраля 2018 года) член участковой избирательной комиссии №364 с правом решающего голоса территориальной избирательной комиссии по Центральному административному округу города Омска Омской области. Кроме того, Александр Чирков член контрольно-ревизионной палаты омского регионального отделения эсеров.

Координатор «Партии пенсионеров за справедливость» по Сибири Евгений Мавлютов назвал это «расследование» грязной политической инсинуацией, попыткой черного пиара. Тем не менее с его слов выяснилось, что член региональной «Справедливой России» на самом деле помогал деньгами не федеральным, а местным омским «пенсионерам».

– Раньше я и сам являлся членом «Справедливой России». Насчет товарища Чиркова хочу пояснить вам, уважаемые федеральные разоблачители, что изначально он работал в моем избирательном штабе и носил статус моего помощника. В тот момент я баллотировался в Омский городской Совет, – отметил Мавлютов. – А уже перед выборами губернатора, когда я уже был координатором РППС в Омске, по моей просьбе Чирков нашел организацию, которая смогла нам помочь с добровольным и безвозмездным пожертвованием. В итоге средства пошли на предвыборную кампанию претендента на пост главы региона от нашей партии Александра Стрельникова. Это, насколько мне известно, не возбраняется российским законодательством. Но так как Александр Стрельников был снят с предвыборной гонки, то пожертвования были отложены до следующих выборов в Госдуму и в Заксобрание в сентябре 2016 года. Этими средствами мы пользуемся и сейчас. Так вот понять не могу: как можно связывать партии и отдельные договоренности людей?! И при чем тут новый руководитель РППС Евгений Артюх, которого еще не было на тот момент в должности председателя нашей партии? Омское отделение партии – отдельное правовое лицо и несет за свою хозяйственную деятельность ответственность самостоятельно. Также хочу пояснить людям, которые любят сталкивать лбами партии, что мы дружим с «Единой Россией», КПРФ, ЛДПР, но мы презираем руководителей «Справедливой России», которые пытаются постоянно развязывать с нами войну.

Таким образом координатор «Партии пенсионеров» по Сибири подтвердил факт опосредованного добровольного пожертвования через представителя другой партии. Однако считает, что в этом нет ничего противозаконного.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Елена Анатольевна18.07.2016 10:59:28
Что-то я не пойму журналиста "БК55". Подобные действия действительно не противоречат российскому законодательству! Ну раскололась партия "Справедливая Россия" на несколько партий. Это что новость? Коммунисты тоже раскололись на несколько партий! Это обычная практика в политике. В чём хотите партию пенсионеров разоблачить? Обиженные единоросы, после праймериз, тоже побежали по разным партия, к кому присоединиться!
1
0
Лихачев18.07.2016 13:13:23
Я далек от Справедливой России, но какой тут скандал - захотел - дал денег, хоть 10 партиям.
1
0
Архонт 1318.07.2016 19:52:17
Товарищ Лихачев молодец,все правильно пишет!
Просим Вас помогать РППС в Омске!
1
0
омич 318.07.2016 19:58:09
Ничего особенного нет, если одна партия помогает другой, тем более пенсионерам.
0
0
05 декабря 2017
2364 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]