Новости. Омск

Александр Очаковский: «Выборы чего?»

В сентябре у нас опять выборы, которые нужны обществу для: либо укрепить, либо изменить, либо корректировать – это из разумно-очевидного при взгляде со стороны тех, кто выбирает.

Со стороны соискателей выборы это – устроиться хорошо жить за счёт общества, принимая на себя некие обязанности, во многом условные, перед выбирающим обществом, и обременительные (скорее, морально) перед теми, кто «наверху» и «вниз» не собирается. Ну и бонусом для соискателей – потенциальная дорога «наверх». Не забываем – законодатели не чиновники, они ни за что не отвечают… Но без них нельзя, и кто-то этим стремится воспользоваться.

Итак, на носу очередной раунд перестановки стульев у подножья власти и очередной кастинг для тех, кто мечтает «наверх».

Как с предвыборами в Омске? Кто продаёт себя в депутаты? Здесь я бы разделил выборы федеральные и местные – это две большие разницы, хотя возможны и нюансы.

Нюансы в следующем: скучных дядек в пиджаках или тётек с бриллиантами в Думу РФ нам не надо, нам от них ни пользы, ни пиара. А вот если бы какие юродивые (в хорошем, конечно, смысле), блаженные, какие-нибудь ниндзя или покемоны, это другое дело, это хотя бы пиар (опять же при условии, что не вся Дума будет состоять из блаженных и покемонов, тогда толку нет). Ну а если в пиджаках, то какой смысл Омску выбирать в Думу депутатом того, у которого собственная юрта в Монголии? О чём он будет думать, об Омске, или о юрте? Не мною сказано: «ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше» (Матф 6:21). Вам ли, христиане, игравшие в праймериз и т. п., это неведомо? Или бес попутал, нашептал чего? Но признаю, не с омским уставом в Думу РФ ходить, никого им там не испугаешь. Там свой порядок

Другое дело областное Заксобрание. Здесь деятельная возня. Здесь определяется, чей камыш (ненужный федерации) на нашем болоте. И это уже не шутки, это серьезное дело. Раньше такой толкотни не было – и болото было побольше, и который, типа, сторож, так думали, что он на самом деле сторож, всё надо у него спрашивать. Сейчас другие времена, у нынешнего сторожа только фуфайка форменная, а вокруг молодёжь наросла, тоже хочет камышом попользоваться. И вроде как даже образовалось две группы, одна говорит «море нашего камыша», а другая «камыш наша цель». И это уже политика, и народ, методом тыка (или недотыка) в итоге выберет, за «море…» он, или за «...цель». Выгоды народ никакой не получит, но имеет возможность рулеткой поиграться.

Если же о сущем, то перемен к обогащению Омска эти выборы не принесут, а нищать уже как бы некуда, и так дошло, что бригада из Питера со своею извёсткою приехала заколеровать несколько омских домишек… А ведь у нас и сейчас с депутатами всё хорошо, и многие из этих рассчитывают на «продлить», и обещают сделать омичам много ещё чего… Чего?

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Олег20.07.2016 06:58:53
Красиво писано.
А в депутаты многим хочется,чтоб известку с камышами распределять.
8
0
aдвокат20.07.2016 07:00:22
похоже автора в депутаты не взяли, обиделся...
0
12
Эдуард20.07.2016 09:11:21
Не согласен с высказыванием:
"Не забываем — законодатели не чиновники, они ни за что не отвечают… Но без них нельзя"
Без них можно, взять 5 переводчиков с английского и переводить законы на русский язык из существующих РАЗВИТЫХ стран с высоким уровнем жизни, и названия населенных пунктов заменять на свои - вот и все законотворчество. На худой конец копировать Московские ))). И вся эта арава нахрен не нужна!
4
1
мимо проходил20.07.2016 10:34:57
Не буду мешать любителям побалагурить, поскольку у автора лишь второй вопрос поставлен, а первый-то - пропущен, и он вовсе не "выборы - кого?", он в другом: "а - выборы ли?". Это же - те самые "газпром", которые "выборы", то есть та же самая система. А она - достаточно уже знакома, что это за "выборы". В воспоминаниях сохранился и радостный крик айфончика, о том, что теперь можно смело вводить графу "против всех". Но жаждущим верить "несмотря на" - мешать не хочу.
1
1
Коля20.07.2016 11:24:08
Хотите что-то изменить?
Для начала придите на выборы.
По партийным спискам:
Проголосуйте за любую партию о которой раньше не слышали, т.е. напротив ЕР, КПРФ, СР, ЛДПР галочку не ставьте.
По одномандатным:
Проголосуйте за любого кандидата о котором раньше не слышали, т.е. не нужно голосовать за Голушко, Шрейдера, Бонковского и пр.
И наступит хаос.
Возможно что-то изменится.
Если хотите стабильности (все хреново, но стабильно), голосуйте прямо противоположно выше написанному или не приходите на выборы.
Это не агитация, но мысли вслух.
3
2
мимо проходил20.07.2016 11:43:16
Коле: страна советов...)))
0
0
Лёля20.07.2016 14:04:02
Да-да, чего???? да воздастся всем нам!
0
0
да ну на20.07.2016 15:32:02
почему только ОДИН умный комментарий? (Эдуард 09:11:21)
тема-то актуальная))
2
0
Сергей Иванович21.07.2016 07:07:58
Жаль конечно,что Шнур не выдвигается -я бы за него бросил бы что-нибудь в урну.А так без меня.
0
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]