Новости. Омск

От строительства в кризис одной гостиницы в Омске инвесторы не отказались – подтвержден проект «Суворов парк»

Последние годы планы по возведению отелей в городе один за другим откладывались в долгий ящик. (ФОТО)

Инвестор нашелся в результате участия омской компании ООО «Суворов парк» в федеральном конкурсе «Ежегодная общественная премия «Регионы – устойчивое развитие», благодаря которому инициатор смог привлечь финансирование для реализации проекта.

Соглашение предполагает реализацию инвестпроекта с государственной поддержкой и долевое финансирование предприятием ООО «Суворов парк» и московским инвестором ЗАО ИГ «Корпорация инвестиций» при привлечении заемных средств Сбербанка. В рамках соглашения предусмотрена регистрация юридического лица, где доля участия московского инвестора составит 75%, а инициатора проекта – 25%.

«Агентство развития и инвестиций Омской области», которое сообщило об этом, сопровождает проект с февраля 2015 года до окончания срока его реализации. Требуемые инвестиции составили 600 млн рублей.

Как рассказывал БК55, речь идет о гостиничном комплексе в Кировском округе на улице Суворова. Площадь здания составит 19 350 м², в том числе подземная парковка на 52 места и полуподземный паркинг на 70 мест, из них жилая часть гостиницы составит 10 750 м², а встроенно-пристроенные нежилые помещения займут 2400 м². На территории гостиничного комплекса предполагается наличие всей необходимой для проживания и работы инфраструктуры: продуктовый минимаркет, кофейня, магазин спорттоваров, бизнес-центр с конференц-залом, тренажерный зал, спа-комплекс, косметический салон, аптечный пункт, медпункт, банкетный зал, ресторан, прокат спортивного инвентаря, детский клуб, офисные помещения и жилые блоки.

Чиновники подчеркивают, что строительство гостиничного комплекса весьма актуально в связи с проведением крупных официальных и деловых мероприятий.

Сейчас проектируют инженерную инфраструктуру, а разработку проектно-сметной документации планируют завершить в этом году.

Последние два года в Омске законсервировано несколько проектов строительства гостиничной инфраструктуры: среди них – три отеля Hilton.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Тик так21.07.2016 21:17:26
А это уже заезженная тема для лохов. Уже сто раз про неё писали и ничего там не будет по факту, помниться говорили что до дня города его построят. Там видимо денег не у кого нет вот и все.
0
0
05 декабря 2017
1813 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]