Новости. Омск

Губернаторская комиссия побывала в затопленной Бородинке

Ранее жители деревни написали главе региона письмо с жалобой.

По поручению губернатора Виктора Назарова члены межведомственной комиссии обследовали жилые дома бородинцев и приусадебные участки, пообщались с жителями. По итогам они отчитались о мерах поддержки, оказанных пострадавшим от наводнения.

«Для устранения последствий паводка принимались все необходимые меры по отводу воды: отрыты водоотводные каналы, работали пожарно-насосные станции по откачке воды, уложено около 5 тысяч мешков с песком для укрепления насыпи вблизи озера, – сообщил начальник отдела обеспечения мероприятий гражданской защиты Главного управления региональной безопасности Омской области Леонид Помазной. – В ряде домов, расположенных у озера, вода находится на приусадебных участках. Будем производить откачку воды». Цитату опубликовала «Омская губерния».

Как сообщает пресс-служба правительства области, в настоящее время в жилых домах воды нет. Тем не менее указано, что подвалы и погреба затоплены.

Сами жители деревни в письме Назарову так описывали состояние своих жилищ: «Вода стоит до пола, стены откисли, полы мокрые, покоробились, фундамент в воде». Понятно, что комфортно проживать в таких условиях довольно сложно.

В Бородинке в настоящее время продолжают работать четыре мотопомпы, откачивающие воду. Жителям предоставили тепловые пушки для того, чтобы просушить дома. Но есть вопрос, насколько они эффективны, учитывая, что вода продолжает стоять в подвалах.

Также портал «Омская губерния» сообщает, что из резервного фонда правительства Омской области Полтавскому району на проведение аварийно-спасательных работ было направлено 2 миллиона 50 тысяч рублей. Каждая семья, пострадавшая от паводка, получила по 10 тысяч рублей из бюджета и по 1 тысяче рублей от сельского поселения на возникшие нужды.

Также жителей ожидают выплаты компенсаций за утрату имущества первой необходимости. Они будут проводиться за счет федеральных средств, которые должны поступить в ближайшее время. Планируется выплатить по 50 тысяч рублей каждому члену каждой пострадавшей семьи.

По итогам работы комиссии администрации района рекомендовали найти специалистов и решить проблему с отведением талых вод, чтобы предотвратить затопления в дальнейшем.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



pete22.07.2016 15:40:38
Проснулись) Местный глава Милашенко (Мутко местного разлива) забил на Бородинку (полгода стоит в воде), делает вид что все ок. Крупное поселение района Соловьевка отрезано от цивилизации (асфальтированная дорога залита водой 400 метров, в случае дождя 5 деревень остаются без сообщения). Выборы скоро) зашевелились едросы)
3
0
16 декабря 2017
873 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]