Новости. Омск

В детдомах появятся «социальные мамы» и социальные гостиницы

Фото: omskportal.ru

О переменах рассказала на брифинге замминистра образования области Инесса Артемова.

Инфраструктура детских домов в последние годы значительно поменялась. Условия для воспитанников попытались приблизить к домашним, чтобы упросить для выпускников процесс перехода к самостоятельной жизни. В частности, в детдомах оборудовали кухни, чтобы дети учились готовить еду.

С нового учебного года, сообщает пресс-служба правительства области, в учреждениях появятся «социальные мамы». Это будут специалисты, прикрепленные к конкретным детям, наставники. «Социальная мама» будет заботиться о ребенке в течение всего времени пребывания в детском доме и даже после выпуска.

Также выпускники, попавшие в сложную жизненную ситуацию, смогут временно вернуться в родной детдом и пожить там, пока не найдут жилье и работу. В этом им будут помогать специалисты.

«В настоящее время проект под условным названием «социальная гостиница» реализуется в Тарском детском доме и адаптивной школе №16. В перспективе подобную бесплатную услугу будут предоставлять все учреждения для детей-сирот на территории Омской области», – сообщила Инесса Артемова. Ее процитировала «Омская губерния».

Добавим, что сейчас в Омской области работают 13 учреждений для детей, оставшихся без родителей. В них живут 480 ребят. Учреждения заполнены на 65%.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



567822.07.2016 11:04:44
Интересно, а бесплатную услугу по лечению зубов в ее навороченной клинике на Ильинской можно будет предоставлять обездоленным детям?
2
2
Леди Х22.07.2016 11:10:12
Я боюсь, что брать на себя ответственность на всю жизнь мало кто решится. Придти поиграть - помочь было бы здорово. Недавно думала об этом. Кто знает, можно ли куда-то обратиться и иногда приходить к ребёнку? Куда обращаться?
1
0
05 декабря 2017
2324 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]