Новости. Омск

«Буфетчик» лопухинского Минкульта Меньков попытался убрать прокурора

Фото: Максим Самылкин

Подсудимый нашёл в жизни обвинителя подозрительные связи.

Сегодня в Куйбышевском суде прошло очередное заседание по делу Вячеслава Менькова. Бывшего владельца буфетов в омских театрах обвиняют в попытке дачи взятки судебному приставу.

«В деле изменился государственный обвинитель», – сообщил в самом начале процесса судья Бондарев. Новым представителем прокуратуры в деле стал Николай Сарин.

Замена вызвала горячий протест со стороны подсудимого. Меньков немедленно подал ходатайство об отводе Сарина. В обоснование своей позиции он сообщил суду, что Сарин является старым другом следователя по делу Менькова, Дзюбы.

Кроме того, сообщил «буфетчик», в ходе одного из предшествующих процессов Сарин, весьма вероятно, подделал постановление об отмене постановления о привлечении обвиняемого.

Сарин в ответ сообщил, что общается с Дзюбой по долгу службы: он надзирает за следственным отделом. Что же до поддельного документа, то оригинал, по словам Сарина, имеется в уголовном деле.

Судья Бондарев, выслушав мнения сторон, постановил в ходатайстве отказать.

Вячеслав Меньков начал "буфетный" бизнес с торговых точек в Концертном зале, позже приобрёл помещения и в других заведениях Министерства Культуры. Войти в бизнес Менькову помогло активное вращение в "высших сферах" - его регулярно видели на мероприятиях с деятелями областного правительства.

Бизнесмен набрал немало кредитов, в том числе и под поручительство регионального фонда развития малого предпринимательства, однако со временем перестал за них платить. Последовала череда исков. По одному из них, поданному предпринимательницей Татьяной Щербань, судебные приставы наложили арест на имущество Менькова.

По версии следствия, бизнесмен попытался дать одному из приставов взятку, чтобы тот снял арест. Пристав, однако, сообщил о попытке подкупа начальству, и Менькова взяли с поличным.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Сергей22.07.2016 19:00:31
Все в сговоре против Вячеслава. Кредиторы с приставами и прессой, приставы со следователями, следователи с прокурорами и судьями, и все вместе против агнеца божьего Славы Менькова.
3
1
Юрист22.07.2016 23:46:19
Уверен, что Меньков выйдет сухим из воды. Практика 291.3 такова, что судья присудит ему штраф в 30 кратном размере, который он благополучно не заплатит, так как банкрот. Мошенничество в этой ситуации просто недоказуемо. Он же не отрицает займы, так что это "гражданско-правовые отношения". А с миллионами бюджетных денег и денег кредиторов можно и дальше припеваючи жить, уже не занимаясь "предпринимательской деятельностью". Прав Грасс, Омск-город мошенников. И, видимо, и дальше будет так.
4
0
Я23.07.2016 00:20:10
Может и вовсе оправдают. Как я слышал, судья Василий Бондарев, бывший прокурорский работник, характеризуется излишнее мягкими и оправдательными приговорами, за что его сами прокурорские и не любят. Например, он полностью оправдал «мусорного короля» Путинцева, по взятке полицейского Кропалева, за деньги передававшего информацию об умерших людях ритуальному агентству и т.д. Адвокат Менькова Галашев тоже бывший прокурорский. Сожительница Менькова- старший прокурор по экономике Сахалинской прокуратуры. Возможно, слухи о связях Менькова не так уж и преувеличены. Так что, еще неизвестно, может в итоге и пристав виновным окажется. Это же Россия.
6
0
Кадастр не врет23.07.2016 12:07:31
Вложили капитал с сыном министра в строительство объекта по 3-й Островской 196? Оформили на ООО "ЛМР".
2
0
Кредитор23.07.2016 15:54:58
Никто не в курсе куда Меньков дел украденные деньги? Он слишком жадный, чтобы промотать их. Все его имущество куплено на торгах и стоит копейки.
0
0
Елена Прекрасная24.07.2016 23:53:09
Куйбышевский районный суд, говорят, славен своими судьями. Москаленко, например, очень известный судья.
1
0
07 декабря 2016
1062 1
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]