Новости. Омск

Для соратника Навального после его поддержки в Омске требуют условный срок

Леонид Волков

В Новосибирске прокурор потребовал два года условно для председателя местного избирательного штаба «Демократической коалиции» Леонида Волкова по так называемому «микрофонному делу».

Волкова, как рассказывал БК55, обвиняют в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста телеканала Life News Александра Поступинского. Его обвиняли в том, что он пытался мешать журналисту Life снимать видео, хватал его за руку и повредил радиомикрофон. Волков свою вину отрицал.

Предполагалось, что за рукоприкладство либеральному оппозиционеру могут дать реальный срок. Но прокурор просил суд назначить ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно,  цитирует гособвинителя ТАСС. Суд счел установленным факт повреждения микрофона и насилия над журналистом (синяк на руке).

Волков заявил, что полностью отрицает вину и считает дело заказным. «Дело носит политический характер и является заказным политическим делом, направленным на то, чтобы не дать мне участвовать в выборах в Госдуму в 2016 г., и никакой другой подоплеки не имеет», – сказал он.

Он объяснил суду, что пытался защитить подписные листы, так как инцидент произошел на входе в штаб за день до последнего срока сдачи подписей в избирательную комиссию. Он добавил, что у работников штаба были основания ожидать провокаций от присутствовавших там же сторонников Национал-освободительного движения.

На прошлом судебном заседании к делу были приобщены результаты независимой экспертизы, проведенной Омским бюро судебных экспертиз по четырем видеозаписям потасовки Волкова и журналиста. Эксперт не установил факта причинения вреда здоровью или имуществу, напоминает ТАСС.

Волков руководил штабом Алексея Навального на выборах московского мэра в 2013 году.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Танкист23.07.2016 22:06:58
А что бы присудили за собачек Шувалова если их просто погладить !!
4
1
омич24.07.2016 00:13:59
Правда в России подводит под уголовку.
6
1
15 декабря 2017
608 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]