Новости. Омск

Омские справедливороссы притащили на площадь стеклянный ящик с золой

В воскресенье на Театральной площади собрались сотни омичей в жёлтом.

В воскресенье политическая партия «Справедливая Россия», памятуя о приближающихся выборах, решила напомнить о себе горожанам и провести митинг.

Организаторы решили отойти от приевшейся повестки «дороги, транспорт, трёхсотлетие» и позвать омичей на новое дело: борьбу с угольными выбросами на ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5.

Официальным лозунгом митинга стала фраза «Чистый воздух – омичам!». Омичи, судя по количеству перепостов в соцсетях, идеей сражаться за воздух впечатлились несильно.

К двум часам – моменту начала митинга – на Театральной площади собралось несколько сотен человек. Большинство, правда, были сторонниками СР, с партийными накидками на теле и партийными флагами в руках. Редкие обычные горожане терялись на фоне этого необъятного жёлтого моря.

Собравшиеся по большей части, судя по возрасту, студенты, вели себя как подобает. В нужных местах одобрительно кричали «Ооо!» или «Ууу!», ораторов встречали дисциплинированно-восторженными аплодисментами.

Справедливороссы подобрали для митинга солидную команду выступающих. В числе спикеров были депутат Госдумы Дмитрий Горовцов, представители Заксобрания Провозин и Иванова, общественники и депутат Горсовета Елена Свешникова.

Первым на митинге выступил Горовцов. Он рассказал собравшимся о том, что две «угольные» ТЭЦ наносят экологии Омска серьёзный ущерб, ведут к росту числа онкологических заболеваний. Депутат призвал «Интер РАО» не тянуть с переводом ТЭЦ на газ, пригрозив в случае промедления «ростом протестных настроений в обществе». Собравшееся на площади общество одобрительно загудело.

О проблеме Горовцов говорил долго и подробно (как потом оказалось – он просто пересказывал резолюцию митинга). Выступления других спикеров были короче, проще и динамичнее. Депутат Совета Омского района Виктор Панкратов рассказал о золе, засыпающей Ростовку и другие соседние посёлки, Елена Свешникова обратила внимание на то, что сильнее всего плохая экология бьёт по детям. В конце на трибуну водрузили стеклянный ящик с восемьюдесятью восемью килограммами золы – столько в пересчёте на одного омича ТЭЦ выпускают в воздух за один год.

В конце митинга зачитали резолюцию, адресованную Дмитрию Медведеву. Премьера спикеры поминали очень часто, фраза «Медведев – делай или уходи!» прозвучала не менее десяти раз. Имелись в наличии соответствующие транспаранты.

Священное имя Владимира Владимировича выступающие не произнесли ни разу, мэра с губернатором тоже не упоминали. Вся мощь народного негодования досталась политику, запомнившемуся тем, что в ходе его визита в Омск с афиши одного из театров сняли название спектакля «Ждём тебя, весёлый гном».

Спустя сорок минут после начала митинг завершился. Собравшиеся двумя колоннами потянулись за трибуну – сдавать атрибутику.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Витек24.07.2016 17:28:58
Жаль, что молодежи мозги засерают.
6
1
гамлет24.07.2016 20:27:13
Молодёжь подрабатывает на этих митингах. В следующий раз этих ребят можно будет увидеть на сборищах других партий.
4
1
-24.07.2016 21:22:38
Медведев "Денег нет, но вы держитесь"

Уголь берем за баксы у братьев казахов.
2
0
омич 324.07.2016 22:16:03
Лучше бы эти "сотни экологов" пришли в какой-либо парк, сквер и брали там мусор или в микрорайоне. Эффект был бы выше и пользы больше, а так по-митинговали, пар выпустили и никакой пользы.
3
0
мимо проходил24.07.2016 23:14:22
клоунада)))
3
0
null сочувствующий25.07.2016 08:18:22
проблема то реально есть
2
0
игорян31.07.2016 04:38:23
эсеры считать умеют??? скока бабла должны потратить тэц, чтобы перевестись на газ? потом начнётся "повысили цены на тепло, народ, срочно надо пойти на митинг, тут произвол творится". а то, что произвол провоцируют они - не обсуждают почему-то.
1
0
16 декабря 2017
1132 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]