Новости. Омск

Назарову на открытии «АгроОмска-2016» покажут герефордов и казахскую белоголовую

 Выставка-ярмарка официально откроется 28 июля, до этого три дня будет работать в закрытом для широкого круга посетителей режиме.

Сегодня, 25 июля, в Омске техническое открытие XIV выставки-ярмарки «АгроОмск-2016» стартовало с утренней пресс-конференции. Перед этим прессу развлекали французскими сельскими мотивами. Министр сельского хозяйства Максим Чекусов пояснил.

– В этом году мы рано начинаем. Не стали вас в выходные отвлекать. Решили с утра пораньше, – подчеркнул глава ведомства. – Сегодня и в течение трех дней работаем в закрытом режиме. Коллеги говорят, что непривычно тихо. Но нам нужно время пообщаться со специалистами. Ставится задача пересмотреть научно-техническую ситуацию в регионе, чтобы аграрии смогли ознакомиться с экспозицией. 28 июля мы официально открываем мероприятие.

По словам министра, на агровыставке будут представлены 150 единиц техники, 26 регионов России, 50 компаний, десятки видов животных и птиц.

– В этом году впервые покажут экспозицию мясного направления скота – герефорды, казахская белоголовая, – проанонсировал Чекусов. – Кроме того, к нам приедет китайская машиностроительная компания из провинции Шаньдун.

Как добавил гендиректор «Агентства развития и инвестиций Омской области» Вячеслав Федюнин, «АгроОмск» покажет состояние сельского хозяйства в регионе.

– Это как градусник у больного, мероприятие покажет, что нужно изменить в сельском хозяйстве Омской области, – отметил Федюнин.

Отметим, что в прошлом году на «АгроОмске» заключили 60 контрактов на сумму 180 миллионов рублей, из них 42 контракта – на поставку техники и оборудования.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Настоящий Земляк25.07.2016 12:37:48
"В этом году впервые покажут экспозицию мясного направления скота – герефорды, казахская белоголовая, – проанонсировал Чекусов."
В 1982 году видел герефордов в Саргатском районе. Впечатлило. И где теперь все это ?
0
0
05 декабря 2017
2377 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]