Новости. Омск

Средний житель Омской области производит 740 граммов мусора в сутки

При этом жители региона мусорят больше в теплое время года.

Подсчет отходов провели специалисты РЭК. В среднем жители как благоустроенных, так и индивидуальных жилых домов производят в сутки 740 граммов мусора на человека, а по объему – 4,2 литра. Причем с наступлением весны количество мусора немного выросло.

Надо отметить, что при подсчете средних данных из общего списка просто выкинули показатели по тем районам, где они слишком сильно выбивались из общей массы. Например, в Калачинском районе показатели по объемам ТКО были в 4 раза выше, чем в других районах, в Нижнеомском – в 2,5 раза выше.

Как сообщает пресс-служба РЭК, члены рабочей группы усомнились, что в этих районах мусорят намного больше, и решили признать замеры, выбивающиеся из общего тренда, некорректными.

«Если мы исключаем некорректные замеры, то график показывает среднюю линию, которой можно руководствоваться», – отметил председатель заседания рабочей группы Игорь Михайлов.

Отметим, что такие вычисления проводились в нашем регионе впервые.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



еще та25.07.2016 12:19:07
4,2, л на человека. Это получается, что со семья из 5 человек намусоривает больше 2 ведер за сутки))). Я такого количества даже представить не могу. В общем все ясно - готовимся к высоким тарифам на мусор.
0
0
Сергей25.07.2016 12:52:28
очередной способ отъема денег у населения: согласно 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" с 01.01.2016 г. введен экологическии сбор на утилизацию их продуктов производства(упаковка. одежда. электроника и т.д.) и постановлением Правительства РФ определены суммы которые будет платить в апреле 2017 г. производитель. но он не альтруист и покупая пакет молока. банку пепси, ноутбук и прочее и мы потребители уже платим за утилизацию этого продукта как отхода это заложенно в цене товара и производитель будет эти средства перечислять региональным регуляторам которые уже определены. Так вопрос, а РЭК учел эти нормы законодательства РФ или по тихому на нас спустит такое двойное бремя по оплате двоиной суммы за одну услугу
0
0
15 декабря 2017
297 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]