Новости. Омск

Льда в замороженной рыбе часто даже не достает

Исследование Роскачества опровергло мнение, что рыбу для продажи излишне накачивают водой.

Эксперты изучили 16 образцов замороженной трески различных российских марок. Среди выявленных проблем были подмена в упаковках трески на более дешевый минтай (5 случаев) или пикшу (1 случай).

Также в двух образцах обнаружилось повышенное содержание микроорганизмов. Но кто в этом виноват – производители, перевозчики или работники магазинов, не обеспечившие условия хранения, – сказать трудно.

Что касается ледяной корочки вокруг рыбы, так называемой глазури, то, несмотря на ее толщину, в 100% случаев заявленный на упаковке вес рыбы оказался соответствующим действительности. То есть покупатели все-таки платят не за лед, а за рыбу.

По словам экспертов, слишком тонкая ледяная глазурь не обеспечит сохранности товара. По стандарту замороженная в упаковке влага может в 2-4 раза превышать массу самой рыбы.

Что касается проблемы со специально накачанной жидкостью рыбой, то, как указали в «Рыбном союзе», этим грешат не российские производители, а поставщики из стран Юго-Восточной Азии.

«В процессе переработки на линии заведомо изготавливают филе с применением внутримышечной инжекции, которое потом еще покрывается большим количеством глазури. Количество излишней влаги – 20-50 процентов. Нередко по статистике мы видим, что, например, экспортируемое филе минтая из Китая равно стоимости непереработанной целой рыбы, что явно указывает на недобросовестность поставщика», – рассказал Сергей Гудков, исполнительный директор «Рыбного союза». Его слова привела «Российская газета».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



duc25.07.2016 17:33:01
А что Роскачество скажет про отечественных кур с наколками, ужаривающихся на 70%?
0
0
05 декабря 2017
1986 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]