Новости. Омск

Вячеслав Двораковский поговорил с корейским консулом о музыке и не только

Речь шла о фестивале  Dialog-Classica и о дальнейшем сотрудничестве.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский и генеральный консул Республики Корея в Иркутске Пак Чон Нам подвели итоги Международного фестиваля Dialog Classica. Он сегодня завершается в Омске.

В рамках фестиваля на сценах Органного и Концертного залов выступали омские и корейские музыканты-виртуозы. Также был организован конкурс для молодых исполнителей, состоялась выставка, прошла дегустация корейских блюд.

«Пользуясь случаем, хочу поздравить корейский народ с национальным праздником – Днем освобождения Республики Корея, который будет отмечаться в августе, – сказал мэр Вячеслав Двораковский. – Мы знаем, что дословно его название означает «праздник возвращения света». История не раз подтверждала, что в нелегкое время культура становится лучшим дипломатом, строителем мостов понимания, помогает находить дорогу к взаимному сближению». Слова Двораковского привел портал Омск.рф.

Присутствующая на встрече директор департамента городской экономической политики Гульнар Айтхожина отметила, что оборот торговли с Кореей за прошлый год составил более 2 миллионов долларов. Омичи отправляют на экспорт средства наземного транспорта, древесину и изделия из нее, а также древесный уголь. Корейцы поставляют нам механизмы, газовые котлы и светодиодное оборудование.

«Наше торгово-экономическое сотрудничество может и должно расширяться. Это обусловлено значительным экономическим потенциалом наших стран, наличием постоянного интереса корейских партнеров к сотрудничеству с омским бизнесом, установленными еще в 2007 году партнерскими связями с корейским городом Чинчжу», – отметила Гульнар Айтхожина.(Цитата по Омск.рф.)

В конце встречи Пак Чон Нам заверил представителей Омска в дальнейшем развитии отношений в сферах культуры, экономики и спорта.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИндиРа25.07.2016 17:13:52
Вот примазаться к успешной стране - это, конечно, хорошо. Но не забудьте упомянуть, что фестиваль финансировался корейской стороной. За что им огромное спасибо! Давно не получала такого удовольствия от классики за смешные деньги!
1
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]