Новости. Омск

Сингапурцы выясняли у губернатора Назарова, стоит ли инвестировать в Омскую область

Сингапурские чиновники и губернатор. Фото: облправительство

За прошлый год, оказывается, внешнеторговый оборот нашей области и Республики Сингапур увеличился в 21 раз.

Сегодня губернатор Виктора Назарова встречался с директором Комитета по развитию международной торговли Сингапура по России и странам СНГ Рахиидом Акбар Наргундом.

Сингапурец отметил, что компания ставит целью поиск новых возможностей для развития, инициируя рост сингапурских компаний за рубежом и способствуя развитию международной торговли, инвестиций.

Внешнеторговый оборот Омской области и Республики Сингапур за прошлый год увеличился в 21 раз. Объёмы экспорта омской продукции пока незначительны, но потенциал для его существенного роста есть. Сингапурские компании ежегодно закупают до 2,5 млн тонн зерна, сообщил Акбар. Как известно, Омская область, в свою очередь, является крупным поставщиком пшеницы, экспортируя за пределы региона до 2 млн тонн. Омское зерно пользуется спросом в Монголии, большой интерес к омской зерновой продукции проявляет Китай.

Омская область – территория экологически чистой продукции. А в Сингапуре, наоборот, отсутствует собственное сельское хозяйство, и потому там не исключают возможности вложения в развитие российской отрасли. Примеры совместных проектов в молочном животноводстве уже есть. Так как для Омской области агропромышленный кластер является одним из приоритетов стратегии развития, инвестиционное сотрудничество в этой сфере имеет значительный потенциал. Более предметно эти вопросы предложено обсудить в рамках конференции по внешнеэкономической деятельности, которая пройдёт в Омске под эгидой Минэкономразвития РФ в декабре, сообщило облправительство.

По данным БК55, у омских предприятий и Сингапура были попытки сотрудничать, однако безрезультатно. Сингапурские компании, в частности, разработали для группы «ПИК» проект застройки ул. Рокоссовского в Кировском округе. ПО «Иртыш» собиралось выпускать сингапурскую бытовую технику.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Омич26.07.2016 00:26:42
Ну да увеличились с 1 рубля до 21 рубля! Великое достижение )))) лет 15 назад они тоже хотели строить и инвестировать в левый берег так называеваемое сан Валей . Тогда инвестиции планировались 19 рублей! О сВИН спасибо
1
0
05 декабря 2017
2173 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]