Новости. Омск

РЭК начала одобрять новые тарифы на 2017-й

Для некоторых потребителей вода подорожает на 14 процентов.

В Омске начали устанавливать и корректировать тарифы на 2017-й год. Сегодня Правление РЭК рассмотрело заявки от семи организаций; четыре из них касались снабжения населения и организаций Колосовского района технической водой.

Техническая вода льётся из кранов жителей многих районов области. Причина в том, что не всегда есть возможность провести очистку на должном уровне. В ряде случаев это попросту выйдет слишком дорого.

Сейчас жители районов платят за такую воду по-разному – от 20 до 100 рублей за кубометр. Все одобренные сегодня заявки подразумевают рост тарифа на несколько процентов, однако есть два исключения.

В одном из поселений Колосовского района компания в прошлом году не стала поднимать тариф, потому сейчас «наверстает» и увеличит цену сразу на 14 процентов. Другой причиной стало сокращение количества потребителей и, соответственно, падение объёмов проданной воды.

В кооперативе «Сибиряк» того же района, напротив, с 1 января 2017-го цена на воду упадёт на шесть процентов. В этом году она, впрочем, подросла более чем на треть, так что это тоже своего рода компенсация.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



вова26.07.2016 13:59:54
"В одном из поселений Колосовского района компания в прошлом году не стала поднимать тариф, потому сейчас «наверстает» и увеличит цену сразу на 14 процентов".
----------------------------------------------------------------

И как этот скачёк ФАС оценит?
Это же нарушение Федерального Закона.
Или "Единой России" законы не писаны?
0
0
konst26.07.2016 14:29:17
Особенно в качестве причины повышения тарифа понравилось вот это :"Другой причиной стало сокращение количества потребителей и, соответственно, падение объёмов проданной воды."
Дурдом!!!
0
0
ссср26.07.2016 14:32:48
скора наверно снесут это правительство !
1
0
Виталий 230.07.2016 10:22:15
Наконец то до большинства людей, начало доходить. Если НИЧЕГО не делать на предприятиях поставляющих энергоресурсы в т.ч. и воду, снижающие их затраты ( ремонт и замену сетей, замену старого уже несовершенного иной раз технологического оборудования и т.д), то тарифы будут БЕСКОНЕЧНО расти. Мы с вами будем все ужиматься в потреблении (дойдет может даже до того, что в поселениях колодцы придется заново выкапывать как в древности), а монополисты и РЭКи будут ныть, что вот в очередном году продали всего то один куб воды, а затраты компании составили на этот единственный куб ОДИН миллион рублей!!!??? К сожалению этот так. У Омскоблводопровода уже сегодня такая картина: из общих добытых 2 млн.кубометров воды, реализуется только пол миллиона кубометров. А власть только и успевает подмахивать им все возрастающие тарифы, не требуя от монополистов ХОТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ дабы не загнать всю ситуацию вообще в АБСУРД.
0
0
05 декабря 2017
2118 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]