Новости. Омск

Россиянам не дают провести митинги против «пакета Яровой»

Отстоять право на проведение мероприятия жители не могут даже через суд.

Сразу два российских суда признали законным отказ властей жителям провести митинги против так называемых «антитеррористических поправок» депутата Госдумы Ирины Яровой, об этом сообщает «Коммерсантъ». Речь идёт о Тверском суде Москвы и Кировском суде Екатеринбурга. И в первом, и во втором случае организаторам митинга сообщили, что на указанном месте в указанное время «согласовано проведение другого публичного мероприятия, поэтому Вы не в праве проводить заявленный митинг». Любопытно, что это уже не первая попытка провести данный митинг.

Напомним, что пакет антитеррористических законодательных поправок, получивший неофициальное название «пакет Яровой», был подписан президентом Владимиром Путиным 7 июля.

«Антитеррористические поправки» обязывают операторов и интернет-компании хранить текстовые сообщения, голосовую информацию, изображения, звуки, видео, иные электронные сообщения пользователей в срок до шести месяцев. Операторы связи также должны будут хранить информацию о фактах приема, передачи, доставки сообщений и звонков (т.н. метаданные) в течение трех лет, интернет-компании – в течение года.
Пакет подвергся критике на различных уровнях. В частности, глава Минкомсвязи Николай Никифоров предупреждает, что после принятия поправок связь может подорожать на 300%.

После подписания пакета на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) начался сбор подписей за его отмену. По состоянию на 25 июля под инициативой подписались более 82 тысяч человек. В случае если петицию подпишут 100 тысяч человек, федеральные власти обязаны будут ее рассмотреть.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2039 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]