Новости. Омск

На форуме «Единой России» Голушко и Шрейдер привычно оттеняли Назарова

Фото: Максим Самылкин

Сенатор от Омской области отстаивал «тайну деклараций» депутатов райсоветов. А губернатору пришлось объяснять, откуда взялся новый глава информационного управления региона. (ФОТО)

На сегодняшнем форуме депутатов «Единой России» от Омской области представилась возможность как следует пропиариться. И VIP-кандидаты от партии не упустили такой возможности.

В кружке избранных единороссов аккурат к началу форума появились лидер регионального отделения партии Александр Артемов, губернатор Виктор Назаров.

Прибыли целых два депутата Госдумы: Виктор Шрейдер и Сергей Попов, а также сенатор Андрей Голушко.

Секретарь регионального отделения партии Александр Артемов сразу предупредил: лидера партийного списка в Госдуму от Новосибирской и Омской областей Александра Жукова не будет.

По совместительству руководитель олимпийского комитета страны борется в столице за каждого спортсмена. Чтобы из-за допинг-скандала участников олимпиады в Рио-де-Жанейро от России стало больше. И вздохнул, сочувствуя спортсменам.

В предоставленной каждому пятиминутке кандидаты от «партии власти» по очереди рассуждали о своем. Но непременно цитировали «духовного лидера» ЕР и главу страны Владимира Путина.

Возглавивший партийный список в Заксобрание Виктор Назаров говорил, что в кризис надо не только выстоять, но и прокормить себя (конечно, с помощью ЕР).

– Партия «Единая Россия» определяет, как жить в это непростое время. Кризис – не только время, но и возможность, шанс усилить потенциал региона, – подчеркнул Назаров. – Омская область активно развивает промышленность и сельское хозяйство. Прокормить себя – не только экономическая, но и политическая задача региона. Пятая часть зерна в России – зерно Омского региона. Кроме того, партия продолжит заниматься трехлетней программой дорог, которая должна дать новый толчок в развитии региона. Газификация – еще один приоритет, который необходимо развивать. Сегодня, несмотря на трудности с бюджетом, мы выполняем социальные задачи. Мы – партия большинства и точка сборки страны и обязаны оправдать доверие жителей региона.

В свою очередь, герой России и кандидат-списочник в Госдуму Дмитрий Перминов сделал акцент на развитии патриотизма.

Вслед за ним сенатор от Омской области, кандидат в Госдуму по избирательному округу №141 Андрей Голушко усиленно рекламировал свой новый проект по благоустройству территорий. А также подчеркнул достижения и просчеты партии.

– Нам есть что показывать к 300-летию Омска: «Галерка», Цирк, который 43 года назад ремонтировался, Воскресенский собор, Омская крепость, – вспомнил сенатор. – Однако есть проблемы, и должен быть строгий спрос за любой непрофессионализм. У нас есть истории десятков срывов сроков строительства, появления лжекомпаний, сотни миллионов рублей, возвращенных в бюджет, – подчеркнул Голушко. – У нас кто-нибудь ответил? Нет, не ответил! Нам надо внутри договориться, что требовательность и жесточайший спрос должны быть нашими основными принципами.

Напоследок Голушко разразился гневной критикой закона о декларировании доходов сельских депутатов. Он считает, что парламентарии в деревенской глубинке не обязаны сообщать о своих зарплатах.

Бывший градоначальник, кандидат в Госдуму по одномандатному округу №139 Виктор Шрейдер вспоминал свои «мэрские» «фишки».

– Порядка 5 тысяч территорий было приведено в порядок, на эти цели выделяется по миллиарду в год. Не решена задача ЖКХ – дома 335-й серии, нужно продлить срок их эксплуатации, – отметил Шрейдер.

А депутат Госдумы, кандидат в Заксобрание Сергей Попов привычно попенял коммунистам.

– Я был на встрече с левыми кандидатами в депутаты. Они говорят: «Благодаря нашим усилиям, построены детсады». Но вы ни разу за них не голосовали. Лозунги висят: «Время действовать». Что вы до этого делали, бог его знает! – с чувством превосходства произнес Попов.

Немного обсудив работу дискуссионных площадок, омские единороссы разошлись. Но губернатору Омской области Виктору Назарову потом еще пришлось многое объяснять. Почему он вдруг взял работать главой Управления информационной политики выходца из «Ростелекома» Станислава Сумарокова. Глава региона утверждал – не «под выборы». А вот с характеристикой редких профессиональных данных нового главного пиарщика немного затруднился.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



геннадий26.07.2016 20:30:37
Я просто БАЛДЕЮ!!!! Жуков к Вам не поехал по тому.... Он к Вам не поехал по тому что делать у Вас НЕ ЧЕГО!!! Еще со Шрейдером за одним столом сидеть придется - потом его за нормальный стол не пустят!
7
3
Дмитрий26.07.2016 21:57:41
А зал почему боитесь сфоткать для памяти народной...
1
0
сибиряк-омич26.07.2016 22:06:17
Голосуем за Шрейдера! Правильный выбор!Только за Шрейдера! Он весьма порядочный человек!
2
10
Хе ->27.07.2016 06:35:26
типа, "сибиряк", который "омич", ты давно в запое?
2
0
Бизнесмэн27.07.2016 10:49:15
Так послушаешь Назарова, и прям кажется, что в лучшем регионе живешь, а как на деле сталкиваешься-понимаешь, что это все пустословие, и дальше будет только хуже, нужно менять "рулевую" власть.
0
0
Самый лучший27.07.2016 10:53:14
Ой умрешь с этого Голушко... то он страницы 300х летия перелистывает, то уже показывать что то собрался, а че показывать то, показать то нечего, кроме поставленного им покосившегося забора. Ни на одна стройка в городе к юбилею на закончиться, а сделается все как обычно наспех, тяп ляп и готово.
1
0
39327.07.2016 11:34:40
Как же надоели единоросовские обещания, уже поперек горла стоят слова о лучшей жизни. Ну не можете сделать так чтоб народ ни в чем не нуждался, так дайте бразды правления другим, более достойным кандидатам.
1
1
простотак27.07.2016 14:27:11
Для 393 и с ним созвучных. А не вижу достойных кандидатов от оппозиции. Если за 15 лет они не сумели создать единой или хотя бы внятной программы и тактики. За 15 лет кроме неконструктивной критики и сопливых жалоб, что никто их не слушает и никуда их не пускают - никаких результатов. И, если верить мнению, что при ЕР в России всё ***то и оппозиция получается самым настоящим ***м. И лезут наверх они стобы рыла в кормушку уронить. Так что права была моя бабушка, когда говорила, что сверху плавает не только жир.
0
1
евгения27.07.2016 14:42:11
простотаку: а уж правящая партия за 15 лет насоздавала...обещаний...ах, да ещё перессорила страну со всем миром и развалила экономику...
0
0
Фридман27.07.2016 15:18:56
Простаку: хотя понимаю, что оплаченный человек...
Достойных кандидатов много, только ЕР весьма быстро от них избавляется. При едросах Омск потерял все свои АКТИВЫ! Все ушло в Москву. Нищая область, нищий город. Но при этом каждый день новости о выделяемых средствах на гуманитарную помощь... Гуманность - это хорошо, но пора ее проявить к собственному народу, а то так недалеко до бунта - русского, беспощадного. Это же отсутствие ума - медленно душить корову, которая дает молоко. Ей хоть изредка кормить надо, лечить..
1
0
ОС27.07.2016 15:27:25
Верните Омску все, что забрали, и мы сами прокормимся. А то живем как при *!
0
0
Совет27.07.2016 15:43:17
Люди, отнеситесь внимательно к кандидатам. Там есть достойные люди. Конечно, Голушко до них очень далеко.
0
0
16 декабря 2017
943 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]