Новости. Омск

Свидетель Еремеев: Меньков заплатил за «хорошее отношение» пристава Бойко сто тысяч рублей

Ни к каким конкретным последствиям это не привело.

Сегодня на процессе по делу «буфетчика» Менькова допросили нового свидетеля – главного бухгалтера ООО «Кардинал» Еремеева.

Мужчина рассказал, что на протяжении осени 2015-зимы 2016 неоднократно встречался с основными действующими лицами дела – самим Вячеславом Меньковым, судебным приставом Бойко и юристом Кузиным.

Кузин, согласно показаниям свидетеля, несколько раз просил у Менькова деньги для передачи Бойко. Происходило это как бы случайно.

«Ты как-нибудь забудешь деньги у меня в кармане, я как-нибудь их передам...» – передал свидетель слова Кузина.

Свидетель, правда, оговорился, что единственным конкретным результатом передачи денег было «обеспечение хорошего отношения» пристава. Еремеев упомянул, что передано было сто тысяч рублей.

Сам Меньков утверждает, что записал один из подобных разговоров с Кузиным. Судья Бондарев, правда, прослушать запись в суде отказался.

Вячеслав Меньков начал «буфетный» бизнес с торговых точек в Концертном зале, позже приобрёл помещения и в других заведениях министерства культуры. Войти в дело Менькову помогло активное вращение в высших сферах – его регулярно видели на мероприятиях с деятелями областного правительства.

Бизнесмен набрал немало кредитов, в том числе и под поручительство регионального фонда развития малого предпринимательства, однако со временем перестал их выплачивать. Последовала череда исков. По одному из них, поданному предпринимательницей Татьяной Щербань, судебные приставы наложили арест на имущество Менькова.

По версии следствия, бизнесмен попытался дать одному из приставов (тому самому Бойко) взятку, чтобы тот снял арест. Пристав, однако, сообщил о попытке подкупа начальству, и Менькова взяли с поличным в июле 2015-го.

Вячеслав Меньков начал «буфетный» бизнес с торговых точек в Концертном зале, позже приобрёл помещения и в других заведениях министерства культуры. Войти в дело Менькову помогло активное вращение в высших сферах – его регулярно видели на мероприятиях с деятелями областного правительства. Бизнесмен набрал немало кредитов, в том числе и под поручительство регионального фонда развития малого предпринимательства, однако со временем перестал за них платить. Последовала череда исков. По одному из них, поданному предпринимательницей Татьяной Щербань, судебные приставы наложили арест на имущество Менькова. По версии следствия, бизнесмен попытался дать одному из приставов взятку, чтобы тот снял арест. Пристав, однако, сообщил о попытке подкупа начальству, и Менькова взяли с поличным.

Источник: http://bk55.ru/news/article/79732/
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Саша27.07.2016 20:49:01
Т.е в принципе свидетель защиты сам признает, что Меньков передавал через своего юриста Кузина взятку приставу? А есть доказательства, что пристав брал деньги? Тогда может Кузина с Меньковым как группу лиц судить? А Кузин что говорит?
1
0
Алена27.07.2016 21:08:47
А что такое хорошее отношение? Позволить еще раз пристава за попку потрогать или от уговорить от показаний по взятке отказаться? Очень интересно, за какое такое хорошее отношение, Слава Меньков, который удавится за копейку, передал приставу 100 т.р. И не осели ли они в кармашке Кузина
1
0
05 декабря 2017
2678 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]