Новости. Омск

Белорусы в Омске хотят собирать трамваи и электробусы

Пока же, несмотря на постоянные заверения в дружбе, объемы торговли Омска с Белоруссией сокращаются.

Сегодня, как уже сообщал БК55, в Омске прошли переговоры между руководителями региона и белорусскими чиновниками. 

Глава региона признал, что в последнее время из-за экономических и конъюнктурных условий мирового рынка произошло снижение товарооборота между Омской областью и Республикой Беларусь. По итогам 2015 года взаимный товарооборот между областью и республикой составил $88,2 млн., а за январь-май нынешнего года – $24 млн.

Министр промышленности Республики Беларусь Виталий Вовк заявил о договоренности создавать рабочие места, для того чтобы делать продукт по ценовому фактору для любой категории потребителей.

«Сегодня некоторые бизнесмены говорят – давайте заключим соглашение не на 3 года, а на 15-20 лет. Мы не возражаем, надо найти те драйверы роста, которые помогут нам в этом направлении. Сегодня очень хорошее сотрудничество у минского металлургического комбината и «Омскшины», они работают давно, это пример серьёзного подхода. То же по организации производства в свободной экономической зоне продукции технического углерода. Поэтому мы знаем куда идти, работы предстоит много, но главная задача – создать условия, чтобы наши граждане жили лучше и счастливее, – отметил  Вовк. – Сегодня мы видим хороший экономический продукт – совместный трамвай. Это учёт интересов и потребителей, и покупателей. Эти проекты мы будем развивать. Мы обсуждали проекты транспорта будущего для города, экологический транспорт, такой как электробусы – это гибридное транспортное средство. Это новые подходы, новые направления, которые потребуют усилий с обеих сторон» (цитата по сообщению облправительства).

Он уточнил, что создается  некий «омский трамвай» с использованием деталей известного «Белкоммунмаша». Что за проект имеется в виду, власти не уточнили.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Игорь27.07.2016 18:48:40
А что скрывать, да создан первый трамвай из кузова белкоммаш, наши в депо сами собирают этот конструктор и вагон готов. Выйдет на обозрение к 300 летию города. Хороший проект, не загубили бы как Вольву:(
0
0
05 декабря 2017
2240 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]