Новости. Омск

Путин раскритиковал «недальновидных политиканов», не пустивших российскую сборную на Олимпиаду

Президент России считает, что сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и здравого смысла.

Накануне президент России Владимир Путин провёл в Александровском зале Кремля встречу с олимпийской сборной страны. В мероприятие приняли участие 114 спортсменов – как допущенных на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, так и тех, которых на престижные соревнования не пустили. Они были одеты в одинаковую форму – бежевые брюки и юбки, синие пиджаки и красные бабочки.

Путин во время своего выступления раскритиковал «недальновидных политиканов», которые не пустили российских легкоатлетов на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

– К сожалению, воплотить в жизнь мечту смогут не все. Недальновидные политиканы не оставляют в покое и спорт, хотя спорт призван сглаживать имеющиеся противоречия между странами, – заявил Путин. – Сложившаяся ситуация вышла за рамки не только правового поля, но и здравого смысла, – считает президент.

Руководитель считает, что ценность медалей, которые получат зарубежные спортсмены, будет ниже. «У такой победы будет другой вкус. Можно сказать, безвкусица», – заметил Путин.

В конце своей речи российский лидер подчеркнул, что Россия намерена не только привлечь к ответственности виновных в допинге спортсменов, но и сформировать эффективную систему борьбы с ним.

Как отмечает РБК, в мероприятии участвовала и двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, которую также не пустили соревнования. Она, произнося речь, не смогла сдержать слёз.

– Мы честно работали, вышли на финишную прямую, и нас мечты лишили. Мы столкнулись с несправедливостью, самовольностью, но ничего, мы сильные, – заявила Исинбаева.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



нет28.07.2016 11:21:45
пусть очередной заговор против России, но что насчет допинга? О чем думали Мутко и всевозможные чиновники когда спортсмены применяли допинг? Идет спор о мельдонии и всякой химии, так возьмите запретите вообще применять АБСОЛЮТНО ЛЮБУЮ ХИМИЮ, и проблем не будет, спортсмены не могут без химии - гнать из спорта, пусть работать идут. А сколько нынешних депутатов Госдумы бывших спортсменов применяли раньше допинг?
7
0
мимо проходил28.07.2016 12:09:13
Да всё они знали, эти спортсмены, и сами, принимавшие, и такие, как Исинбаева наверняка, которая в сочах главой олимпийской деревни была... А сейчас прикидываются невинными овечками
1
0
егор28.07.2016 13:31:23
там без витаминов давно уже невозможно выступать - потому что нагрузки уже давно далеко за возможностями человека, просто состав витаминов постоянно меняется. А отказывать стране в выступлении нельзя, это может привести к закату олимпиад. Воде и про коммунизм уже перестали говорить, а всё равно у многих как кость в горле.
0
1
адвокат28.07.2016 14:22:02
Это уже клиника, лезут с понятиями воровского общака, а потом удивляются почему все шарахаются как от чумных..

Ну ничего С Корея и Попуа Новая Гвинея останутся в друзьях, будут свою олимпиаду по распилу и киданию шевяков проводить..
0
0
омич 301.08.2016 20:16:12
Про коммунизм не забыли коммунисты, они все равно ведут своих к нему.
1
0
05 декабря 2017
1748 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]