Новости. Омск

Шербакульская Фемида героически борется с грудничками?

Такое ощущение, что вдали от цивилизации и контроля наши чиновники напрочь теряют чувство долга и самосохранения…

Как нам видится, беспрецедентную акцию по устрашению матери с грудным младенцем предпринял суд Шербакульского района Омской области вкупе с отдельными чиновниками местной администрации.

За защитой своих попранных отцовских чувств в судебную инстанцию обратился молодой папаша С., прекративший совместное проживание со своей супругой Н. через месяц после рождения сына. Еще через месяц экс-муж обратился с иском в суд, требуя принудительного ежедневного общения с ребенком двух месяцев от роду. На своей территории.



Прекрасно зная, судя по тексту заявления, об уже имеющихся у малыша заболеваниях и, видимо, имея представление о том, как важно в этот период сохранить новорожденному естественное вскармливание, отец буквально третирует молодую мать своими непомерными требованиями:

– установить порядок общения с ребенком меня, бабушки, тети, дяди и сестёр моего сына в соответствии с графиком, указанном в иске;

– прошу в случае болезни ребенка в указанные в иске дни и часы получить право лично и непосредственно общаться с ребенком во все время болезни по месту нахождения ребенка в любом месте;

– если болезнь не подтверждена справкой врача, прошу определить мое право забирать ребенка, согласно назначенному судом графику;

– мать обязана за 3 три дня в письменном виде информировать отца об изменении постоянного местонахождения ребенка на срок свыше двух суток с указанием точного адреса, включая летний период;

– мать обязана не позднее суток с момента обнаружения болезни письменно уведомить отца обо всех болезнях ребенка и предоставить оригиналы медицинских документов отцу для ознакомления и копирования…

Это далеко не все перлы исковых требований «в интересах ребенка». Не правда ли, заботливый папаша?!



Теперь, собственно, о том, что осталось за кадром, насколько мы поняли, уже состоявшегося решения районной Фемиды.

У истца имеются близкие родственники из числа местных чиновников. Видимо, не без их участия, как считает «мамочка», поднадавили на персонал местной райбольницы, и там начались какие-то непонятные уточнения диагнозов в амбулаторной карте, какие-то добавления и исправления к ранее сделанным записям. Местная опека за подписью и.о. руководителя дает в адрес суда какие-то странные для данного ведомства рекомендации «не препятствовать общению ребенка с отцом» и «установить следующий порядок общения <…> с 18-30 до 20-00 по месту жительства отца с соблюдением основных потребностей ребенка». И это, заметьте, «учитывая малолетний возраст ребенка». Напомним, субъекту судебного спора на тот момент 2 (два) месяца от роду!

Но все-таки главное действо всей этой вопиющей, на наш взгляд, истории разворачивается в тиши кабинета Шербакульского суда.

На момент вынесения решения ответчица вынуждена в интересах себя и своего ребенка выехать на постоянное место жительства в Омск. Здесь она прописалась у своих близких родственников, дом которых находится в непосредственной близости от медучреждения, где проходит сегодня рекомендованное лечение малыш. Учитывая чрезвычайные обстоятельства возможного и явного, по мнению молодой женщины, административного воздействия на ее персону и на суд со стороны статусных экс-родственников, ответчица информировала суд о смене места жительства, ходатайствовала о замене представителя (на основании ордера в дело вступила омский адвокат Елена Суслина) и о переносе рассмотрения иска в Центральный районный суд г. Омска (по прописке мамы и сына). В удовлетворении данных ходатайств ответчице было отказано.

У нас, конечно, есть предположения, почему шербакульская Фемида приняла именно такое решение, удовлетворив частично требования истца и поставив тем самым под вопрос благополучие грудного двухмесячного ребенка, его здоровье и психическое благополучие самого близкого на сегодняшний день ему человека. Как нам кажется, возможный личный печальный опыт никак не должен сказываться на принимаемых судом решениях. Как, собственно, и разница в статусах, в социальном положении или в половой принадлежности сторон. Это – прописные истины. А не борьба.

С грудными младенцами.

Сергей Асташкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



знающий29.07.2016 01:14:32
Вопиюще, когда судьбоносные решения принимаются по договоренности, без соблюдения процедуры, унижая и ущемляя интересы матери и ребенка. Подобные истории наносят вред Фемиде и тем, кто честно и верно ей служит...
12
2
Боргес29.07.2016 08:30:35
Цитата: "...прекративший совестное проживание со своей супругой Н.". А начал - бессовестное проживание?)

Исправив ляп не забудьте, как обычно, подтереть коммент.
2
0
читатель29.07.2016 08:37:32
Да это же просто оговорка. Хотя как говорится по Фрейду. Или автор так глубоко замыслил?! Одан буква - а сколько смыслов открывается. Не исправляйте :))
3
1
между строк29.07.2016 08:38:52
А что в шербакульском суде не любят детей, или молодых мамочек с малышами? Такое складывается впечатление.
1
1
Из Шербакуля29.07.2016 08:40:41
Молодой мамаше - держись, народ за тебя :)) Чем сможем - поможем!!!
4
2
Народный контроль29.07.2016 08:42:15
Это из кого там из чиновников так и прет культура человеческих взаимоотношений?!
1
2
Ясен перец29.07.2016 08:43:44
Кстати, автор не упомянул, но видимо, за всем этим показным вниманием к новорожденному стоит или желание его отнять у матери, либо не желание платить алименты...
2
2
Сведующий29.07.2016 08:45:44
А я бы на месте молодой мамы написал в УЭБ и ПК, с информацией, которая стала ей известна в ходе совместного проживания с экс-мужем и таким назойлово-благородным папашей. Очень отрезвляет горячие головы.
10
2
Алина29.07.2016 12:02:22
С какого такого лешего было отказано о переносе рассмотрения иска по прописке мамы и сына??? Она вообще как бы закон знает? И такие люди вершат наши судьбы! Стыд и позор!
1
1
Роман29.07.2016 12:06:30
Обжаловать определение об отказе в переносе места рассмотрения по подсудности в омский областной суд и все... Перенесут. Районные суды кучу ляпов делают, иногда просто волшебные решения выносят....
1
1
Понятой29.07.2016 12:09:00
А речь идет не о той маме-чиновнице, которая по мертвым душам получает бюджетные бабки?! Тогда понятно, там совесть давно атрофирована...
3
2
Знаток из р.п.29.07.2016 12:11:03
Нет, мертвые души это еще не главное. Там в подчинении - одни родственнички. Пол бюджета Шербакуля окучивают ребяты
3
2
Омичка29.07.2016 14:21:03
Задолбали эти "близкородственные связи"! Связи! Связи! Детский сад 96, заведено уголовное дело по жестокому обращению с детьми, ВОСПИТАТЕЛЬ родственница заведующей, наносила побои детям, обзывала, приводила в группу мужиков, была поймана родительницей пьяной, все это прикрывала тетя заведующая!!!! Так почему эта тетя до сих пор заведует?! Почему не идет под суд за укрытие преступления?! Потому что ничего не боится, орет, что у нее крыша - Спехова, Кирпота и Двораковский!!!
2
1
.29.07.2016 14:26:51
Очень "заботливый" папаша.
2
1
Журналисты БК5529.07.2016 14:34:30
Омичке
Сообщите данные по потерпевшим - расскажем о беспределе. Телефоны и е-майл - внизу, в выходных данных.
3
0
Омичка29.07.2016 15:04:32
Для БК 55. Хорошо, если потерпевшие будут не против, я сообщу! Также имеется аудиозапись вымогательства заведующей детским садом 96 Москаленко денежных средств со своей подчиненной, также запись родителей на приеме у Начальника отдела дошкольного образования Кирпоты, которая грубила родителям и не приняла заявлений родителей о беспределе, которые творит заведующая Москаленко. Это нужно?
2
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]