Новости. Омск

Какими омскими фамилиями прикрывается рецидивистка Парамонова-Букато?

Оперативно рассматривается персональное дело трижды судимой мошенницы Ирины Парамоновой (в криминальных и властных кругах Омска более известной как Букато)…
          
В Первомайском районном суде г.Омска продолжается рассмотрение дела так называемой «ОПГ черных риэлторов».

Основной процесс (судья Артем Толстых) близок к кульминации. Два смежных уголовных производства спешат к вердиктам, едва начавшись.



Еще в июне был осужден на 4 года гражданский супруг аферистки Парамоновой-Букато (судья Владимир Сергеев). Таксист по жизни, Владимир Горбунов за деятельное содействие своей сожительнице в обмане омичей и за присвоение 5 миллионов был осужден на 4 года реального срока в колонии общего режима. Деньги не найдены, ущерб потерпевшим не возмещен.

Несмотря на отказ в рассмотрении дела в особом порядке (такое решение по ходатайству прокурора принял тот же судья Сергеев), персональный процесс гражданки Парамоновой-Букато также стремится к финалу (судья Игорь Шевченко).

Потерпевшие, не успевшие толком высказать все, что думают про свою обидчицу, опасаются, что главенствующая роль трижды судимой фигурантки «так и осталась до конца не раскрытой». Фемида отказала им в приглашении риэлторов из агентства недвижимости «Этажи», которое в последней своей версии гражданка Парамонова по сути и обвинила в фальсификации и подделке правоустанавливающих документов на продаваемые ею квартиры.



Не исключено, что материалы следствия содержат достаточный объем информации и доказательств того, что данные вещи проделывались именно подсудимой, а не кем-то другим. И суду незачем лишний раз это устанавливать.

Впрочем, есть и другая версия, что не явное лидерство трижды судимой аферистки и ускоренная попытка упрятать ее за решетку на минимально возможный срок связаны с тем, что ее фамилия в ряде интересных судебных актах местной Фемиды соседствует с именами в Омске весьма известными.



Видимо, не случайно взятая под стражу мошенница указала на тот факт, что ранее была знакома со следователем СКР Русланом Сидоренко и даже участвовала с ним в ряде гражданских процессов. И указала даже в каких. С какой целью? Видимо, для того чтобы желающие могли посмотреть и убедиться, на каком уровне трудилась раньше трижды осужденная «юристка». Или с намеком тем, кто фигурирует в ее «делах». Мы не поленились и поинтересовались данными процессами, и вот что выяснилось любопытного.



К примеру, гражданское дело №2-79/2011  (судья Л.С. Шафаростова, Октябрьский районный суд г. Омска). Аналогичных дел наберется с десяток. Казалось бы, стандартные судебные производства «о признании права собственности на жилое помещение».

Но само появление в этих процессах на тот момент уже трижды судимой за мошенничество гражданки Букато уже наводит на мысль, а все ли там чисто?!



По смыслу принимаемых решений речь может идти об изъятии из юрисдикции муниципального округа «город Омск» причитающихся ему средств или квартир в новостройке. С использованием около законных схем и технологий. Видимо, это тема уже отдельной публикации.

Теперь посмотрим, какие подписи фигурируют в этом и других «делах Букато»:



Впечатляет, не правда ли? Не потому ли так вызывающе ведет себя гражданка Парамонова в нынешнем суде, что отмечают многие: потерпевшие, слушатели, адвокаты? Хамит судьям, через губу, вопросом на вопрос, общается с прокурором. Видимо, что-то знает и бравирует этим. Делают выводы люди. Не потому ли так «сюсюкалось» с ней следствие СКР и такой карт-бланш в виде «сделки со следствием» предоставила областная прокуратура?

Связка образца 2010 года напрашивается сама собой – мэр Омска Шрейдер, архитекторы Тиль и Зоммер, прокурор Октябрьского округа Лоренц, юрист Сидоренко, юристка Букато. Теперь – первый зам облпрокурора Лоренц, следователь СКР Сидоренко, гражданка Парамонова. Вряд ли подписавшие «особые условия» для мошенницы силовики прикрывают только самих себя образца 2010. Были на тот момент люди и «постарше».

В таком контексте становится понятно, почему молодая супружеская пара подсудимых, по всей видимости, обманом втянутая в преступную схему гражданкой Букато, так и не смогли доказать, что также являются потерпевшими. Как и все остальные.

Остается лишь выяснить, в собственных интересах изначально действовала мошенница Букато (потом «вдруг» Парамонова) или, как раньше, отыгрывала номер для высоких чинов?!

Расследование продолжается…

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Боргес29.07.2016 09:37:34
То что мы видим подписи - здорово, конечно. Но документов с подписями перечисленных чиновников - тысячи и не удивительно, что они встречаются и в судебных делах. Поэтому покажите, о чем, собственно эти документы, подписи с которых Вы постите?
4
4
Боргес29.07.2016 11:24:28
Показателен минус, который я получил за предыдущий комент. Интересно, почему? Т.е. по существу нам документы не интересны, "осуждамс" просто так?
Хотя смысла удивляться тенденции нет, это явление ещё Жванецкий описал "... не читали, но возмущены..."
3
0
знающий29.07.2016 11:55:14
Автор прав. Симптоматично именно стечение всех этих фамилий в одном месте и под патронажем трижды судимой юристки. Это подчеркивает именно уровень отношений и возможно существа дела. Естественно, нужно копать дальше. Но сам факт, что эти же люди встретились вновь и в столь показательном судебном процессе - это о многом говорит. Скажи мне кто твой друг... И дыма без огня не бывает...
6
1
возможно29.07.2016 11:57:07
может быть, чем какие-то выводы делать, дождаться результата журналистского интереса? начала очень даже впечатляет.
2
0
Боргес29.07.2016 12:09:57
Дык и я за то, чтобы раскопать, вывести коррупционеров на чистую воду!
Но я и за объективность: без текстов сами подписи даже в одном деле ни о чем не говорят. А пока вывод из серии, что по статистике из умерших граждан 95% в течение жизни ели огурцы. Значит огурцы - яд!
0
0
солпадеин29.07.2016 15:33:22
Кто-то еще верит Грассу? Весь цикл статей по этому делу проплачен родственниками подсудимых Унуковичей. Грасс пишет для того, чтобы выгородить Унуковичей и перевести стрелки на Букато. А для Грасса деньги не пахнут.
4
4
В чем сила, брат?31.07.2016 16:53:48
Грасс пишет о том, о чем в нашем горде никто больше не пишет. Вот ему все шишки и достаются. А пишет он - ПРАВДУ!!!
3
0
Улей31.07.2016 16:56:56
Как они загоношились-то. Корупционеры всех мастей. Понятно, что грасс во всем виноват, а они построили для омичей город будущего. где всем хорошо и для всех есть место... Лицемеры!
1
0
16 декабря 2017
933 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]