Новости. Омск

Экс-заместителя руководителя омской ИФНС всё-таки отправили в колонию на 2,5 года

Женщине, признанной виновной в мошенничестве в особо крупном размере, не удалось обжаловать приговор.

В Омском областном суде накануне рассматривали жалобу бывшего заместителя руководителя Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Омской области Валентине Кареевой и ее знакомого бизнесмена Андрея Игнатова. Ранее их признали виновными в мошенничестве. Налоговика приговорили к тюремному сроку, а Игнатова - к условному.Однако они согласились с решением и обжаловали приговор.

В суде установили, что преступление о котором идёт речь, произошло в ноябре 2007 года. Кареева составила и подписала от имени Игнатова заявление о перечислении ему переплаты по НДС в сумме более 2 млн рублей. После поступления на его расчетный счет необоснованно начисленной налоговой выплаты Кареева сообщила предпринимателю о необходимости передать ей все денежные средства.

– В целях сокрытия следов хищения Игнатов не снял данную сумму со своего банковского счета, а направил на расчеты с поставщиками путем безналичных переводов. В дальнейшем в течение 2,5 лет он через стационарную торговую точку обналичивал полученные преступным путем денежные средства и передал Кареевой, – уточнили в прокуратуре.

Как стало известно, Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Кареева получила наказание в виде 2,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Игнатов отделался условным сроком – 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1,5 года. Карееву также обязали выплатить всю сумму причиненного материального ущерба.

Приговор вступил в законную силу.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта bk55, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Селим29.07.2016 15:36:22
А Кувшинова где, почему ее не садят, она тоже участница по делу с Полоцким Толей. Аферы также проводила по НДС через Полоцкого. Почему ее прокуратура не берет под арест. Или она откупилась? Где Следственный комитет Кондин совсем потерял профессиональность.
6
0
фёдор30.07.2016 00:29:57
дык…, это пол исилькуля придётся сажать.
3
0
Печалька30.09.2016 11:08:27
Кувшинова при Фоминой была советником в минфине. Уж больно ценный работник, видимо…
1
0
Живу в Исилькуле30.09.2016 14:14:11
Селиму
Если не ошибаюсь, в конце августа- начале сетября вынесен приговор в отношении Кувшиновой Л.Ф. (в паре с Передрей А.И.) Первой 2, 6 общего, второму — условно. За аналогичные деяния
1
0
24 мая 2017
1478 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089
e-mail: [email protected]