Новости. Омск

Меньков признался, что передал приставу Бойко 20 тысяч

Предприниматель, обвиняемый в попытке подкупа должностного лица, не видит в этом действии ничего криминального.

Сегодня в Куйбышевском суде прошло одно из последних заседаний по делу «буфетчика» Вячеслава Менькова. В качестве последнего свидетеля на нём выступил сам обвиняемый.

Рассказанная им история ожидаемо отличается от картины произошедшего, нарисованной другими свидетелями.

Меньков утверждает, что 15 июля прошлого года приехал к Татьяне Щербань, отцу которой, Владимиру, был должен сумму в несколько десятков миллионов рублей. В качестве обеспечения займов Меньков передал кредитору несколько помещений и земельный участок.

Предприниматель утверждает, что не знал о поданном против него иске и о том, что третейский суд наложил на его имущество арест. Целью визита были переговоры – сообщил обвиняемый. Он хотел предложить Щербань продать находящееся в залоге имущество и выплатить долг из полученных денег.

Однако что-то пошло не так. Выслушав посетителя, Татьяна Щербань отправила его «погулять». Когда через час Меньков вернулся, в помещение вошли грозные судебные приставы Бойко и Павленко.

«Они не представились, были без формы. Один в два раза меня больше. С ходу начали угрожать: «Да мы тебя забираем, тебе конец теперь», – сообщил суду Меньков.

Закончилась беседа тем, что предпринимателя силой усадили в машину и увезли в сторону Железнодорожного вокзала. Там «быковатые» приставы нашли кафе побезлюднее и рассказали Менькову, что если тот не рассчитается с «гражданкой Щербань», за невыплату долга его «надолго упрячут» в колонию.

Дальше, по словам Менькова, Олег Бойко предложил ему другой выход: нанять хорошего юриста, который поможет «разобраться». У Бойко как раз был на примете хороший кандидат, Николай Кузин. Пристав был готов обеспечить его участие, но не бесплатно.

«Он объяснил, что находится в тяжёлом материальном положении, скоро женится и потребовал денег», – сообщил подсудимый.

Стороны договорились встретиться вновь и распрощались. Олег Бойко прямо с места событий поехал в полицию – сообщить о том, что его пытались подкупить. Потому спустя два дня пристав прибыл на встречу с Меньковым не один; его «пасли» полицейские и понятые, а на одежде разместили записывающую аппаратуру.

Ничего не подозревающий Меньков прибыл на рандеву и передал алчному приставу двадцать тысяч «на юриста».

«То есть вы признаёте, что передали Бойко двадцать тысяч?» – уточнил судья Бондарев.

«Признаю, я достал деньги и положил ему в руку. Но это не было преступлением: меня просто вынудили», – ответил Меньков.

Судья в ответ поинтересовался, почему в таком случае подсудимый во время встречи с Бойко вёл себя настороженно – говорил только шёпотом, едва ли не вплотную к уху Бойко, старался изменить голос. Меньков ответил, что в тот момент болел и не мог общаться иначе; после передачи денег он отправился в больницу, где и был задержан сотрудниками полиции.

Прения сторон по делу состоятся второго августа.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Алена29.07.2016 21:06:00
Меньков вертится как уж на сковородке.Трусливый врунишка, надо же пристава испугался. Позорище. Похоже есть чего ему бояться. Вверенное имущество не сберег, репутацию покровителей замочил,прокурорскую сожительницу подставил, а если в итоге до тюрьмы дойдет,так там с такими воришками вряд ли церемониться будут.
1
0
Алекс30.07.2016 13:59:49
Не посадят. Договорится. Министр культуры поможет.
3
0
Омич01.08.2016 15:38:13
Куйбышевский суд - решаловский суд, своих не сдают
2
0
15 декабря 2017
739 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]