Новости. Омск

Назаров и Двораковский «сделали революцию» на балконе отреставрированного ДК Кировского

Фото Максима Самылкина

Культурное заведение торжественно открылось в Омске после реставрации. (ФОТО)

Сегодня, 29 июля, на торжественном открытии после реставрации ДК Кировского округа к 300-летию Омска «засветилась» вся политическая элита. А простые жители микрорайона просто порадовались и пришли на праздник.

По деньгам расклад был таков – городская администрация потратила 40 миллионов, а компания «АСК» депутата Горсовета Валерия Кокорина выделила средства на оформление документации.

«Мэрские» во главе с градоначальником Вячеславом Двораковским пришли заранее.

Полной неожиданностью стало незапланированное появление губернатора Виктора Назарова. Его сопровождал Герой России Дмитрий Перминов. Почувствовалось приближение выборов. Высадившись на запруженную людьми площадь перед Дворцом культуры, оба напоминали партизанов без привычного окружения чиновников регионального кабмина.

Народ и журналисты удивились – главу региона не ждали, а мэр сориентировался – подбежал к Виктору Назарову и очень доверительно с ним побеседовал.

Стоит отметить, что отношения губернатора и мэра в последнее время сильно потеплели.

После этого Виктор Назаров блеснул красноречием возле украшенного шариками и сверкающего белизной свежеотреставрированного ДК Кировский.

– Осталась неделя до 300-летия Омска, и сегодня мы открываем еще один объект культуры. Не значит, что юбилей города начнется и завершится 6 августа. Безусловно, перед нами стоит другая задача, чтобы другие объекты культуры были не только к празднику, – подчеркнул Назаров. – Они должны возрождаться в том числе и на территории Кировского округа. К сожалению, тут мало спортивных объектов, поэтому наша задача – эту работу продолжить. В этом году мы садим 20 физкультурно-оздоровительных комплексов. Также мы откроем пять спортивных площадок. Желаю, чтобы этот объект был наполнен детскими голосами и творческими коллективами.

Затем выступил Вячеслав Двораковский.

– Поздравляю с юбилеем и долгожданным открытием Дворца культуры Кировского округа. Это событие имеет значение не только для округа, но и всего города. Потому что в прошлом году мы испытывали серьезные финансовые трудности, и ремонтировать социальные объекты было очень трудно, – заявил Двораковский. – Но мы сделали это. Мы сделаем все возможное, чтобы сюда вернулись творческие коллективы, потому что это учреждение рассчитано на 250-300 человек. Ребята стремятся развивать свои таланты, а руководители кружков вернуться в родные семьи. Кировский округ сейчас растет и активно развивается. А через два дня мы открываем школы искусств на улице Дмитриева на 700 ребятишек. Всем творчества, успехов и интересных номеров.

В свою очередь, спикер Галина Горст отметила.

– Можно было снести дворец и построить новый. Реставрация ДК Кировского округа – пример консолидации депутатов и мэрии, – высказалась Горст.

А депутат Горсовета Валерий Кокорин, чья компания «АСК» потратилась на оформление документов и выступала автором проекта, тепло заметил.

– Я хочу поблагодарить мэра и депутатов Горсовета, что они поддержали нашу идею памятника нашей молодости и детства, – напомнил Кокорин. – Этот объект не работал с 1994 года, но он сохранил детские коллективы и обрел исторический дом в новом обличии.

Затем VIP-гости приступили к перерезанию красной ленточки. Виктору Назарову пришлось сложнее всего, его обступили восторженные дети. Но губернатор нашелся и здесь – часть ленты перерезал сам, а потом дал ножницы в руки ребятишкам постарше.

Глава Кировского округа Сергей Никифоров также приобщился к волнительной процедуре. Его эмоции в этот момент было трудно передать словами, такую радость сложно изобразить искусственно.

Сразу после политиков провели по отреставрированному ДК. Там уже пели песни творческие коллективы. Глава депфинансов Инна Парыгина даже подпевала.

Наконец, губернатора и мэра завели на балкон с видом на площадь, где во время посещения еще не отреставрированного объекта Вячеслав Двораковский призывал «устроить революцию».

В какой-то мере она и произошла: главе региона и градоначальнику пришлось давать комментарии под рев музыки, перекрикивая. Кому пришла в голову эта светлая идея, неизвестно.

Затем Вячеслав Двораковский остался досмотреть концерт, а Виктор Назаров стремительно уехал. В это время присутствующие журналисты растерялись, как поступить: как мэр или губернатор? Большинство склонились на сторону главы региона, решив покинуть действо.

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ПРОХОР30.07.2016 18:21:14
красивый дворец! а буфет там есть?
0
0
Андрей31.07.2016 06:45:25
Хорошо, что сделали, наконец в СТК будет ДК
0
0
15 декабря 2017
765 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]