Новости. Омск

Почему Калиновский не приехал в Омск на юбилей «Полета»?

Празднование 75-летия ПО «Полет» и 100-летия Центра имени Хруничева прошло без гендиректора центра Андрея Калиновского. БК55 выяснил причину.

В Омске прошли торжественные мероприятия, посвященные юбилею ПО «Полет». VIP-гости осмотрели производственные площадки завода, а вечером посетили закрытый от прессы праздничный концерт «для своих». БК55 стали известны подробности праздника.

В частности, в Концертном зале можно было увидеть губернатора Виктора Назарова, спикера Заксобрания Владимира Варнавского, первого заместителя гендиректора «Объединенной ракетно-космической корпорации» Дениса Кравченко.

Планировалось, что на праздник приедет генеральный директор Центра Хруничева Андрей Калиновский. Но он неожиданно отказался от визита в Омск. Это вызвало закономерные вопросы у работников завода.

О причинах отсутствия Калиновского со сцены Концертного зала рассказал Денис Кравченко.

– Мы стараемся обеспечить вас не только госзаказом, но и коммерческими контрактами. Калиновский буквально вчера улетел в Южную Корею, – подчеркнул Кравченко. – Об этом еще не знает пресса, и вы узнаете первыми: первый коммерческий контракт на поставку ракеты-носителя «Ангара» был подписан сегодня, и он ваш.

Эта информация вызвала бурю оваций в зале.

«Ну, значит, завод будет работать!» – слышалось с мест.

Ранее в интервью «Известиям» Калиновский рассказал, что дочерняя компания Центра Хруничева – International Launch Services – выиграла конкурс на запуск корейского спутника, принадлежащего Корейскому институту аэрокосмических исследований. Видимо, в пятницу прошло официальное подписание договора по этому конкурсу.

Планируется, что корейский спутник будет выведен на орбиту «Ангарой 1.2» в 2020-2021 году. Кравченко пообещал, что, несмотря на секвестрование бюджета, «Роскосмос» вложит в модернизацию «Полета» еще 10 миллиардов рублей.

Как ранее писал БК55, после 2020 года производство «Ангары» полностью перебазируется в Омск.

Иван Нечаев

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



петрович31.07.2016 18:59:28
закрытый от прессы? прямая ложь. приглашались все СМИ, которые были на производственной площадке. получился достойный торжественный праздник. и скрывать было нечего. БК придумывает события и новые слова – типа "секвестрования".
0
0
кккккккккккк01.08.2016 15:45:33
"модернизацию «Полета» еще 10 миллиардов рублей." Тоесть новый микрорайон?
0
0
05 декабря 2017
2261 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]