Новости. Омск

Омичи под зонтиками заполонили Соборную площадь, чтобы насладиться «Сплином» и «Аквариумом»

Группа «Сплин» сама выбрала Омск для своего концерта (+ эксклюзивные ФОТО с колокольни Успенского собора).

Сегодня в Омске на Соборной площади в рамках фестиваля MegafonLive собралось от 10 до 12 тысяч омичей, чтобы послушать вживую выступление группы «Сплин». 

До дождя

Дождь! Группа «Сплин» еще готовится к выступлению, но омичи уже в полной боевой готовности

По словам организаторов, именно такое количество человек способна вместить площадь и, судя по всему, народу пришло даже немного больше, чем ожидалось.

Тем, кого дождь застал врасплох, организаторы по возможности раздавали дождевики: точнее, кидали в толпу круглые «покеболы» с плащами внутри

Зрители наряжаются в дождевики

Группа «Сплин» выступала примерно полтора часа, исполнив самые новые песни и давно любимые всеми хиты «Выхода нет», «Новые люди», «Остаемся зимовать» и др. 

«Фишкой» концерта, ради которой компания Megafon приложила больше всего усилий, стал телемост с городом Пермь, до которого от Омска по прямой 1100 километров (1300 по дорогам). По словам организаторов, это самое большое расстояние для проведения телемоста в рамках фестиваля. 

На пресс-конференции, посвященной мероприятию, выступили вице-губернатор Компанейщиков (в футболке с Чебурашкой от Дамира Муратова), Игорь Беззубкин (директор омского отделения Megafon) и Андрей Шишковский (директор Сибирского филиала Megafon)

«Кто дал разрешение перекрыть дороги? Так вот, это был я!» − признался большой фанат группы «Сплин» Владимир Компанейщиков. И кто теперь скажет, что оно того не стоило?

В Перми в это же время выступил Борис Гребенщиков с группой «Аквариум». Благодаря видеосвязи, «Сплин» и «Аквариум» совместно исполнили выбранную зрителями песню «Мама-Анархия». Такого Соборная площадь еще не видела! Тысячи человек, в один голос вопящие «Мама − анархия! Папа − стакан портвейна!» − фееричное и немного странное зрелище: все-таки собор рядом.

Легендарный Борис Гребенщиков на большом экране

Телемост действительно прошел, что называется, без сучка без задоринки. Одна беда: абоненты других операторов сотовой связи, таких как МТС и Тele2, обратили внимание на то, что их телефоны перешли в режим «только экстренные вызовы». 

Впрочем, это не расстроило почти никого из пришедших: эмоции зашкаливали, звук был отличный. По словам некоторых внимательных зрителей − соло-гитарист «Сплина» порвал струну в ходе музыкальной феерии.

Организаторы также признались, что группы сами выбирали, в каком городе им выступить. Приятно, что «Сплин» выбрали именно Омск. 

Известно, что концерт посетило множество людей из соседних городов − Новосибирска, Тюмени, Нижневартовска, Томска и других. Общее впечатление зрителей: «Это лучший концерт в Омске, который мы видели!».

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



еще та31.07.2016 07:52:25
Молодцы Сплин!
10
2
barsi31.07.2016 11:01:17
По самому концерту-вопросов нет,все классно! А вот к организаторам есть один вопросик-а что,других мест в городе Омске для подобных мероприятий нет? Или обязательно с храмом проводить-марафоны,рок-концерты,забеги на Рождество,когда верующие в храм с трудом пробираются......Элементарное чувство такта по отношению к верующим.....
5
29
Двоешник31.07.2016 11:51:54
Не в храме-же выступали! Может, вообще всю светскую жизнь за 101 километр вынести? И атеистов туда-же выселить? Ну, поскрипели маленько попЫ зубами, ничего страшного. А то, глядишь, и сами с колокольни поглядывали?
8
1
barsi31.07.2016 12:20:46
200м от храма,это практически внутри его и вопрос в другом-сделай концерт возле Арены,что изменится? и народу больше придёт и уехать куда угодно можно...нет надо в центр все запихать,перекрыть все напрочь,в подземный переход народ утрамбовать....зашибись светская жизнь получилась!!!!! Как пример-"Наше радио" в Завидово -и вопросов по организации нет , и классно все получилось......А у нас как обычно-на церковные праздники молимся в церкви,на светские праздники концерты там же устраиваем.....Вот и получается стоит мэр с праздником поздравляет,а за ним герб Омска сикось-накось установленный......Если бы мы все немножко повнимательнее друг к другу относились и жизнь становилась бы тоже лучше....
5
8
КОот31.07.2016 12:37:05
basir`у
А не*** было Полежаеву строить тут собор! Полежаева предупреждали, но он уперся. Сквер Пионеров и примыкающая площадь всегда были самым удобным местом проведения главных массовых мероприятий. Другого такого места в Омске нет. Полежаеву говорили, что строительство тут собора ущемляет интересы марафонцев, других спортсменов, любителей массовых концертов, вообще всех омичей в пользу верующих, причем только православных. Он не услышал. Вот и следствие
20
3
ИндиРа31.07.2016 12:40:47
Ну, было бы нарушением традиций, если бы кто-нибудь не завел шарманку про храм. А размещение культового здания в многонациональном светском государстве в центре города ни у кого вопросов не вызывает? Центр предназначен для людей, и храм при этом совсем не является центром городской жизни. Кому надо - пришли, помолились. Лучше, если там будет "мертвая зона"? Площадь ведь не принадлежит церкви, если я не ошибаюсь?
12
1
КОот31.07.2016 12:40:56
Да, это Омск! "Мама-анархия, папа - глоток портвейна" и зам по внутренней политике в футболке с флагом Федерации Сибири!
1
0
ИндиРа31.07.2016 12:46:38
КОот, и директор управления благоустройства, женщина с начесом, распорядившаяся закрасить портрет Летова, потому что не согласовано это граффити под мостом с администрацией города.
0
0
да31.07.2016 12:52:54
Этот рядом стоящий вечно пустующий храм ни как не помешал празднику.Люди получили массу эмоций.По мне так этот храм там ни к чему.Придется проводить концерты рядом с храмом.А сквер пионеров только и остается с ностальгией вспоминать...
7
2
barsi31.07.2016 13:03:14
А причём тут шарманка про храм? Я поставил вопрос про выбор места проведения мероприятия и работу его организаторов .......И площадь насколько я понимаю называется Соборной....Приведу параллельный пример-сидите вы дома,уютненько так в кресле,время часиков 8 вечера и книжку читаете и в это время за стенкой гульбище начинается,причём ломятся к вам в квартиру,что бы с вашего балкона фотки прикольные сделать того безобразия,что у соседей творится.....шум,гам,ор.....и время шуметь ещё можно и сделать вы ничего не можете и в результате .....одни расстройства с вашей стороны.....и гуляют за стенкой люди вроде нормальные.....как вам такая картинка? А сделать под такие мероприятия нормальную площадку,организовать все по человеческих......видно не судьба в этом городе....так и будут все действа проходить в одном месте.....грустно....
1
9
ИндиРа31.07.2016 13:13:09
Barsi, сравнение некорректно. Проведу другую аналогию. У Вас дома праздник, все веселятся, танцуют, кушают тортики, играет музыка ( даже фонтан цветомузыкальный устроили). Вдруг приходят попы с кадилами, уличают вас во всех смертных грехах, всех разгоняют, начинают громко молиться, и на смену смеющейся молодежи являются бабушки в платочках, шикающие на всех присутствующих и осуждающиее все вокруг.
12
2
barsi31.07.2016 13:51:27
В том то и дело,что попы не приходят........а мы сплошь и рядом врываемся,крушим и разрушаем.....
3
7
омич 331.07.2016 15:03:19
Концерт был на центральной (Соборной) площади города, это замечательно. Конечно есть в Омске другие места для проведения подобных мероприятий, но они не совсем удобные во многих отношениях. Что касается Свято-Успенского собора, его восстановили, на месте где он ранее стоял, который взорвали в 30-х коммунисты. Кстати, до прихода к власти большевиков на этой площади проходили разные мероприятия в том числе и светские.
2
1
Олег01.08.2016 09:30:22
ПОЗОР за выбор места всяким компанейщиковым мегафону и всем, кто был причастен к выбору места!!!!!Вопросы и к духовенству местному..почему молчим..боимся компанейщиковых и иже с ними??((еще и сцену установили прямо на крыльцо Храма, чтобы несмышленые подростки и на двери Храма залезли( ..прости нас Господи..не ведаем что творим((
0
0
Ёжик01.08.2016 10:34:32
Олег, ну так помолитесь за нас за грешников.Пусть отпустят нам грех прослушивания Сплина напротив храма. Убийц же прощают.
0
0
Критик01.08.2016 12:45:51
Cейчас храмы чуть ли не везде, так что с вашей логикой концерты вообще нигде нельзя проводить
0
0
16 декабря 2017
1574 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]