Новости. Омск

В Омске силовики возбудили уголовное дело на (не)известного юриста!

Формально подозреваемым по фактам мошенничества в отношении группы омичей проходит «неизвестное лицо», хотя все прекрасно понимают и знают, о ком идет речь…

Следователи Отдела полиции №4 УМВД России по г.Омску возбудили уголовное дело по многочисленным фактам мошенничества с деньгами пострадавших горожан.

Как утверждают потерпевшие омичи, их средствами путем обмана и злоупотребления доверием завладел известный в Омске юрист Юрий Кобзев. Получивший в свое время известность через участие в правовом шоу в эфире «12 канала» телеведущий пользовался достаточной популярностью среди юридически слабо подкованного населения.

Горожане в массовом порядке обращались за помощью к телеюристу, заключали с ним некие договоры поручительства «на консультирование», «на представление интересов» в судах, в госинстанциях, мало вдаваясь в легитимность документов и их правовое содержание.

Естественно, что «по соглашению сторон» они вносили своему доверенному лицу оплату. Как выясняется, немаленькую. Как правило, речь шла о суммах в 30, 40, чаще – 50 и даже 90 тысяч рублей.

По мнению обратившихся за помощью в полицию людей, «обещанного результата от услуг» они «не получили», «качеством оказанной правовой помощи» они «недовольны». Граждане требуют вернуть деньги, переданные по договорам, для чего возбудить уголовное дело на лицо, совершившее, по их мнению, мошеннические действия, установить его вину и наказать по всей строгости Закона.

Фамилию и имя предполагаемого «мошенника» в текстах своих заявлений граждане не указывают, говорят, «по просьбе правоохранительных органов». Им пояснили, что именно такая обтекаемая формулировка позволит процессуально качественно собрать доказательную базу преступных действий и умысла подозреваемого лица на хищение чужих средств.

Между тем, как рассказал нам один из заявителей и потерпевших омич Борис Доля, он уже пять лет требует вернуть ему 75 тысяч рублей, которые он передал юристу Кобзеву для решения вопроса в судебной инстанции о предоставлении жилья инвалиду. Как утверждает гражданин Доля, сделать это известный правовед собирался, своеобразно воздействуя на судейский корпус! Но Фемида вынесла законное решение, торпедировав все состоявшиеся, по словам гр-на Доли, договоренности. Деньги заявителю так никто и не вернул. До сих пор.

По нашим сведениям, в ОП №4 и УМВД накопилось уже более сотни заявлений от обманутых аналогичным или примерно таким образом граждан. Многие ранее обращались за помощью в силовые ведомства, но получали отказ в возбуждении уголовного дел

Несмотря на оптимизм потерпевших, наши эксперты весьма осторожно комментируют уголовные и судебные перспективы данного производства. Ведь ранее уже были инциденты, когда обманутые граждане, даже вернув по суду переданные «(не)известному» юристу средства, так и не смогли перевести тяжбу в уголовную плоскость. Как пример 0 «положительный» опыт гр. Созиновой Н.О., которая, передав юристу Кобзеву 50 тысяч рублей по договору, через суд и через полгода взыскала себе всего 47 тысяч. И неизвестно еще, получила ли!?

Например, ни с чем осталась заявительница Ульянова З.К., занявшая «на благое дело» 50 000 у соседей и коллег по работе. С аналогичными претензиями рвется к силовикам большая группа жителей села Азово, чьи интересы в суде одно время представлял известный правовед.

Скорее всего, с возбуждением уголовного дела пусть и «на (не)известное лицо» практика юриста Кобзева, видимо, будет скорректирована.

Под претензии заявителей ли?!

Александр Грасс

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



мимо проходил03.08.2016 07:38:30
Еще сюда скопом можно завести дело на неизвестного управленца, подстрекавшего своими словами граждан к хулиганству, советуя им "отбуцкать министра". Тоже для того, чтобы "...процессуально качественно собрать доказательную базу преступных действий и умысла подозреваемого лица...". Действительно, необходим тщательный анализ времени кампании, когда он это советовал, а также его действий / бездействий, связанных с использованием административного ресурса и демонстративным продолжением занятия должности во время данной избирательной кампании, что придает дополнительную доказательную базу умысла во время подстрекательского совета данного "неизвестного лица"!)))
0
0
Знающий03.08.2016 07:49:18
Во-первых, рост уголовных дел по статье "мошенничество" не входит в планы омской полиции, поэтому если и возбудят, то 1 уг.дело со всеми эпизодами. "Неизвестное лицо" - потому, что раскрытие не очевидного преступления это + для полиции, а за очевидное преступление ещё и спросить могут -"куда глядели"? И самое главное-надо ещё доказать, что услуга не была оказана.Не юристу (потерпевшим) это будет трудно сделать.
3
0
Антон03.08.2016 10:03:12
Из статьи непонятно адвокат Кобзев или юрист-частник. Поясните Александр.
0
0
Александр ГРАСС03.08.2016 10:33:11
Он не адвокат по нашим сведениям с 2006 года. Но представлялся своим доверителям и как юрист и как адвокат и как ИП
0
0
Гость03.08.2016 12:49:58
Ну, вообще-то, в судопроизводстве закреплен принцип состязательности, поэтому обычно стороны ведут дело с участием представителей и, как правило, на возмездной основе. Обе стороны выиграть не могут, а значит есть проигравшая сторона. В омских судах предсказать исход дела невозможно, особенно, если на той стороне выступают государевы органы. Невозможно и выиграть ВСЕ процессы. Возможно, конечно, но это не для смертных и СТОЛЬКО стоит...
Ваша, Грасс, практика тоже далеко не безупречна. По договору деньги берут за определенные договором услуги, а не за результат. Сильно сомневаюсь, чтобы Кобзев в договорах указывал, что гарантирует выигрыш дела и именно за это брал деньги. Мельчаете, Грасс, мельчаете.
2
0
знамо дело03.08.2016 12:58:34
Согласиться можно. Результат никто в состязательном процессе предугадать не может. Но здесь же нужно для начала ходить в процессы. А как утверждают заявители, деньги юрист брал, а вот от состязательных процессов уклонялся. Или посылал туда самих же своих нанимателей.
1
0
все они такие!!!03.08.2016 13:02:58
Сейчас начнут неудачники-юриспруденты строчить комменты. Если видите, что ситуация выигрышная, а со стороны оппонентов применяются недозволительные методы и приемы, суды выносят неправомерные решения, то жалуйтесь по инстанциям, обращайтесь в СМИ, а не списывайте все на продажность судей, прокуроров и следователей. Кто прав, ответственен, тот будет в интересах своих доверителей бить во все колокола и обращаться во все инстанции. А не на кухне, получив не малые деньги, поносить всех и вся :))
0
0
Согласен03.08.2016 13:04:08
Во всем виноват грасс! Однозначно.
0
0
Гость03.08.2016 13:13:21
Оценка действий представителя в суде вещь субъективная. К примеру, банки, представители гос.органов, ресурсоснабжающих организаций и т.п. в процессы, как правило, не ходят, но решения в свою пользу получают на зависть исправно. Если что не так - судья сам поправит, устранит, запросит.
Грамотно составленные заявление или возражения обычно не требуют личного участия при их представлении в суд. Как пример, АПК РФ.
Я не оправдываю этого юриста - виновен? докажут, накажут! Но и создавать прецеденты, когда юриста смогут привлекать к УО за любое проигранное дело (или шантажировать этим), тоже мракобесие.
1
0
SvetlanaY03.08.2016 13:13:36
А не этот ли г-н в свое время помощником у коммуниста Алехина ходил и похвалялся этим?
1
0
Гость03.08.2016 13:22:11
все они такие!!!
"...со стороны оппонентов применяются недозволительные методы и приемы, суды выносят неправомерные решения, то жалуйтесь по инстанциям, обращайтесь в СМИ...". А Вы сами пробовали? Спросите Исинбаеву, каково это биться лбом об стену. А там Запад, там ДЕМОКРАТИЯ, там права человека, там спорт от политики и т.п. И...? Решение, увы, только одно - дозвониться на прямую линию Президента, и тогда любые ваши проблемы решатся махом. Может наши дети перед Новым годом не тому письма пишут?
2
0
Омичка 203.08.2016 14:48:16
Не обращайтесь к адвокатам, защищайте свои права сами читайте законы, и др. нормативные документы. Вас никто не защитит хорошо как вы сами, для вас 50 тыс большие деньги, а для когото это мельочь. А решение суда ожет быть такова признают эти деньги не значительными и такое решение никто не отменят потому что для когогото 100 рублей знчимы, а длякогото и милион мусор.
0
0
Адвокат в Законе03.08.2016 14:53:33
обращайтесь к омичке2 - чувствуется грамотная
1
0
Зеленый03.08.2016 15:41:22
Фамилия Кобзев всплывала в 90-е годы за махинации с имуществом в Областном комитете по имуществу, и если не изменяет память Кобзева посадили? Кто знал его отзовитесь!
0
0
Селим03.08.2016 16:27:30
По данным прокуратуры Кобзевым Обмануто более 450 граждан. Если взять в среднем 50 тыс.рублей получается итог 22 млн.руб. Его действия надо квалифицировать по ч.3ст.159 УК РФ.Причем сдает декларации туфтовые, не указывает суммы похищенного. Почему Следственный комитет, ведомство господина Кондина не занимается этим шулером, ведь государство не допулучило сколько налогов.Пора и господину Кондину заняться этим "героем".Кобзева надо судить и посадить за решетку. Он всегда себя позиционирует человеком с большими связями, может на протяжении стольких лет прокуратура и крышевала его, свой работник,собрат по профессии. Ленинская прокуратура: г.Назаров Д.А. всегда всё спускает на тормозах. Спасибо Александру Грассу за эту статью.Если мер к Кобзеву не будет принято, пойдем на Центральное телевидение.
2
0
Сергей03.08.2016 17:26:11
Кобзев, как всегда, в своем репертуаре. Халявщик и есть халявщик.. Ну, любит человек халяву по жизни..
2
0
15 декабря 2017
641 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]