Новости. Омск

Омский бизнесмен Цирикидзе пожаловался Бастрыкину на коррупцию в тюменской полиции

Глава омской компании по производству газировки и соков обвинил начальника ялуторовской полиции Виталия Чувачко в превышении полномочий.

Омский бизнесмен Олег Цирикидзе, директор компании Spring, 29 июля отправил письмо главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, где пожаловался на коррупцию в тюменской полиции.

Как стало известно, конфликт Цирикидзе с правоохранительными органами начался после серьёзной аварии, которая произошла 5 июля на трассе Шадринск – Ялуторовск. Здесь тягач МАN выехал на встречку и врезался в легковушку, которая после удара загорелась. Три человека, которые сидели в машине, погибли.

Выяснилось, что владельцем фуры является Цирикидзе. После смертельной аварии его грузовик забрали на штрафстоянку, а в отношении водителя было возбуждено уголовное дело. Тот, к слову, вину свою не отрицал.  Бизнесмен нанял ему хорошего адвоката.

Предприниматель дал указание своему подчинённому Дмитрию Вашковскому, начальнику службы экономической безопасности компании Spring, забрать фуру, которая стояла на штрафстоянке. Грузовик не стали приобщать к уголовному делу, и ялуторовский следователь, а также ГИБДД не были против того, чтобы автомобиль отдали законному владельцу.

Однако на штрафстоянке им заявили, что фуру можно забрать только на одном условии.

– Владелец, который представился Алексеем, несмотря на письменное разрешение ГИБДД, отказался передать нам технику, потребовав 50 тысяч рублей за работу крана, трала, своих сотрудников и за 172 часа хранения техники. Расчет был написан от руки на бумажке, ни счета, ни обосновывающих данную плату документов Алексей не предоставил, утверждая, что все вопросы по оплате согласовываются с начальником отдела полиции «Ялуторовский» Виталием Чувачко, – говорит Вашковский. (цитата по URA.ru)

Представителям Цирикидзе удалось убедить владельца штрафстоянки в том, что это незаконно: по закону, если технику поставила на стоянку ГИБДД в рамках уголовного дела, то в таком случае за неё платит федеральный бюджет. Фуру уже собирались забрать, как процесс прервали вооруженные сотрудники ДПС.

– Один из них был вообще с автоматом, – вспоминает Вашковский, лично присутствовавший на штрафстоянке. – Полицейские заявили, что действуют по приказу полковника Виталия Чувачко. Мы позвонили в «02» и заявили, что у нас незаконно удерживают машины. Через 10 минут нам перезвонили и подтвердили, что сотрудники ДПС действуют по приказу начальника полиции. Нам посоветовали решить вопрос лично с Чувачко и отказались присылать наряд.

Выяснить, в чём проблема, Вашковскому и Цирикидзе так и не удалось. Тем временем они узнали, что следователь задним числом приобщил фуру в качестве вещдоков, а ялуторовский районный суд вынес решение об аресте фуры и цистерны, объяснив это необходимостью обеспечения гражданского иска на 3,5 млн рублей.

Цирикидзе решил пожаловаться на действия правоохарнителей  в УМВД по Тюменской области, в прокуратуру и ФСБ региона. Также он направил письмо руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В нём он прямо обвиняет начальника ялуторовской полиции Виталия Чувачко в превышении полномочий, а владельца штрафстоянки – в вымогательстве. По словам  бизнесмена, он понёс крупные убытки из-за их незаконный действий.

Сейчас представители Цирикидзе ждут ответа на свои жалобы.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
1834 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]