Новости. Омск

Компания СТА обвинила депимущества в «необоснованной угрозе постоянного демонтажа»

Арбитражный суд пытается решить судьбу двухсот двадцати одного рекламного щита.

В Омске состоялось первое заседание по иску ЗАО «Компания СТА» к департаменту имущественных отношений. Предприниматели пытаются оспорить три предписания, в которых департамент обязывает их демонтировать 221 рекламный щит.

Конфликт возник из-за новой схемы размещения рекламных конструкций, утверждённой мэрией в феврале этого года. Она серьёзно уменьшает количество рекламы в черте города.

Сегодня в арбитражном суде представитель истца заявила, что рекламщики не получали указанных предписаний и узнали о них в ходе другого судебного процесса. Доказательств того, что предписания всё же были направлены, мэрия предоставить не смогла.

Кроме того, было озвучено ещё два аргумента в пользу признания предписаний недействительными. Во-первых, на каждый рекламный объект у СТА имеются соответствующие паспорта, действие которых не было отдельно прекращено. Во-вторых, существуют договоры аренды на участки земли под щитами. Поскольку компания продолжала платить по ним даже после окончания срока действия, а департамент не возразил и не пытался вернуть деньги – договоры следует считать пролонгированными.

«Действия департамента создают необоснованную угрозу постоянного демонтажа рекламных щитов компании», – заявила представитель истца.

Сторона ответчика указала суду на то, что установка и эксплуатация рекламных конструкций производятся только на основании выданного мэрией разрешения. А у договоров аренды, упомянутых представителем СТА, уже истекли сроки.

Следующее заседание состоится 30 августа.

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, этот материал можно комментировать только зарегистрированным пользователям, а также при авторизации через любую из социальных сетей. Действует премодерация.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


Франсуа Олланд02.08.2016 17:52:01
Главное дать понять, что никакой бизнес в Омске не выживет без мэрии и реки откатов, сначала за установку, а потом за то, чтобы не трогали, *!
1
1
05 декабря 2017
1888 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]