Новости. Омск

День мокрого омича

 

«БК» продолжает свой проект «Ферма», в котором эксперты редакции еженедельно оценивают деятельность ­губернатора Виктора Назарова и мэра Вячеслава Двораковского, поощряя их спелыми яблочками за дельные мероприятия и подгнившими помидорами за провальные. Хрен и редьку наши герои зарабатывают, когда совершенные ими дела вызывают у нас неоднозначный отклик. За общим счетом можно следить с помощью счетчика, где количественно ­отражены все победы и поражения чиновников.

 

Виктор НАЗАРОВ

Тракторы, мёд, валенки. Состоялась XIV Сибирская агротехническая выставка-ярмарка «АгроОмск», и губернатор блистал в органичной для него среде. 50 предприятий, более 550 специалистов, свыше 400 экземпляров различных машин, приборов, деталей, контракты на сумму более 250 млн рублей. Беларусь, Китай, новые договоренности… Министерская свита, толпы журналистов. И даже мэр, которому снова не дали слова. Всегда актуальная ­классика по добротному сценарию. Виктор Иванович с подчиненными был особенно близок к народу, проталкиваясь к коровкам и хрюшкам (это мы про сектор племенного животноводства) вместе с корреспондентами и простыми смертными омичами. В общем, мероприятие удалось.

А в рядах чиновников облправительства пополнение: руководителем ГУИП назначен экс-глава пресс-службы «Ростелекома» Станислав ­Сумароков. «Никаких условностей не было, чтобы глава управления назначался «под выборы», – подчеркнул Назаров. – Главное, чтобы ведомство возглавлял человек, который смог бы выстроить работу и взаимодействовать с журналистами и общественностью». Да, кстати, давно пора это сделать. Надежда журналистов на это умирает последней.

Тем временем власть продолжает куражиться по поводу подготовки к юбилею города. До праздника осталась неделя, и пришло время раздать награды за непосильную к нему подготовку. Легкая рука Виктора Ивановича уронила специально учрежденные медали на пиджаки своих заместителей, а также мэра и его замов. Любопытна формулировка вручения: «за высокие результаты в развитии экономики, производства, науки и техники, строительства, культуры и искусства, образования, здравоохранения, спорта, а также за социально значимую общественную деятельность в интересах всестороннего развития Омска, повышения авторитета города в стране и за рубежом». Трогательный междусобойчик в очередной раз прошел без учета мнения жителей города, упивающихся этими «результатами». Ну что ж, извините, что помешали вам медали прятать! Возьмите тогда ещё и помидор.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ

Поздравляя лучших омских работников торговли с их профессиональным праздником, Вячеслав Двораковский заодно заключил соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с компанией «Сибирский Провиант». В её рамках глава «Провианта» Юрий Чащин ­займется благоустройством улицы Пушкина. А мэр даже подал идею поставить на её пересечении с улицей Маяковского памятник поэтам, в честь которых названы эти места.
Предприниматель отреагировал с энтузиазмом. Так что за попытки облагородить город (пусть и чужими руками), взаимодействуя с бизнесом, – яблочко.

Весь политический истеблишмент «засветился» на торжественном открытии ДК Кировского округа после реставрации. Мэрия потратила на работы 30 миллионов, а компания «АСК» депутата Горсовета Валерия Кокорина выделила средства на оформление документации. Приехал с поздравлениями даже губернатор – чемпион области по перерезанию красных ленточек. Сюрприз! Правда, на праздничный концерт с выступлениями занимающихся в ДК ребятишек он не остался. Омрачают чудное действо кривотолки о том, что ремонт здания на самом деле не завершен – якобы там до сих пор отсутствует вентиляция, удобства не работают… В общем, воздушные шары развесили рановато. Оно и понятно – 300-летие близко, хоть где-то в плане ­нужно ­уложиться. Поэтому пока только редька. До сообщений о том, что всё функционирует должным образом.

Ну а завершилась неделя впервые прошедшим общегородским праздником под названием «День Омича». Мэрия сотоварищи приготовила 12 площадок по интересам. Профессорский концерт, шоу «Почти точь-в-точь», мастер-классы, кинопоказ, общение с боксером Алексеем Тищенко. Мэр держался молодцом, выступая в кокетливом шейном платочке на фоне вверх ногами смонтированной стены с омским гербом. Он говорил: «Триста лет назад на этой территории Бухгольц сделал простое воинское поселение, потом трудами омичей за триста лет вырос город – большой, красивый». Чиновники старались. Шел дождь. Злопыхатели шутили: «Небо плачет от такой подготовки к юбилею». Двораковский продолжал: «Достаточно только сказать и посмотреть на то, что было сделано ими в преддверии настоящего праздника: сколько украшено дворов, улиц, микрорайонов, сколько бульваров, парков и скверов, сколько открыто спортивных и детских площадок». Жители большого, красивого города пытались понять: если всё хорошо, то почему так грустно? «Творите, и Омск будет вами гордиться», – наставлял Вяче­слав Викторович. Да нам бы кое-чье чужое творчество разгрести, приостановить, так сказать, потоки этого неумолимого креатива. Еще триста лет бы этого не видеть…

Проект: Анастасия Павлова

99406
Версия для печати
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Татьяна03.08.2016 22:29:14
Категорически не согласна с мнением редакции по поводу ДНЯ ОМИЧА. ЕХИДНЫЕ, ЗЛЫЕ, ЛИШЕННЫЕ ОСНОВАНИЙ ВЫСКАЗЫВАНИЯ! Празник для людей получился. Даже погода не помешала! Что это за пресса у нас такая! Даже о хорошем негатив!
2
0
***03.08.2016 22:33:59
ДЕНЬ ОМИЧА сделали сами омичи. Сделали такой семейный интересный добрый праздник! Не понятен злой сарказм редакции. Чей-то заказ?
1
0
Лелик04.08.2016 09:46:03
БК как то вообще не в курсе как все было на дне Омича, Тищенко там не было и не ожидался, там Шлеменко был, дождь был только после обеда, а не на открытии и старалась не мэрия, а мы сами - ОМИЧИ и это впервые и это было здорово! Таких интересных людей которые сами все организовывали я давно не встречал, много друзей новых ....
1
0
Регина04.08.2016 10:21:41
Почему все хорошие начинания нужно сразу "облить невесть чем"? С деньгами просто все сделать, и Сплина пригласить, и Елку. Жаль, что ваш корреспондент не отметил счастливые лица гостей, побывавших на празднике в преддверии Дня города! Организованном, кстати, впервые, по инициативе самих омичей!
1
0
Елена04.08.2016 16:09:10
Да, "фантазии" журналиста и "открытой политике" редакции просто позавидовать можно. Конечно, из любой конфетки можно сделать ...., но чтобы так неуважительно относится к омичам, которые с такой любовью и энтузиазмом готовили этот праздник для всех...В следующий раз предлагаю вашим доблестным "журналистам", уж извините, без кавычек не могу писать, действительно поучаствовать в мероприятии или взять бооольшую лупу, чтобы увидеть что на самом деле происходит. Мелко и грязно
0
0
омич 307.08.2016 23:33:28
Ничего удивительного нет, кто хозяин и платит деньги, тот заказывает музыку.
1
0

Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]