Новости. Омск

Леонид Рошаль: «Очень жаль: вся Россия не знает, что Омску 300 лет»

Фото: Максим Самылкин

Легендарный российский детский врач, доктор медицинских наук поделился с омскими журналистами впечатлениями от медицины и города.

Леонид Михайлович, поделитесь своими впечатлениями от Омска. Последний раз вы у нас  были в 2012 году?

– Совершенно верно. Поздравляю вас всех с 300-летием Омска. Очень жаль, что вся Россия не знает, что у вас юбилей. Я сегодня встречался в Омске с медиками и с пациентами. Что мне понравилось, что на улице сидели врачи: я внимательно смотрел на одежду, взгляды, прически. И никакой разницы между тем, где живет человек, в Омске или Москве, не увидел. В вашем городе, думаю, даже получше одеты, чем в Нью-Йорке, и выглядят очень хорошо.

– Какие вопросы успели обсудить с медицинским сообществом Омска? Что из увиденного впечатлило, а что покоробило?

– В целом мы обсуждали общие для медиков проблемы. Но, к сожалению, мы часто не замечаем, что сделано доброго и хорошего. В Омской области много такого сделано. Эти вложения в медицину, которые есть, что называется, «по одежке протягивай ножки». И стараются так сделать, чтобы было лучше. И по многим показателям омские врачи находятся на хорошем уровне. Есть отдельные показатели, которые хромают. В частности, есть кадровый голод, не хватает узких специалистов, мало участковых педиатров, большой вопрос с сельскими врачами. Но это также и государственные проблемы. Но надо создавать условия для молодых медиков, решать хозяйственные проблемы и где-то изменить отношение к врачам, может, даже улыбнуться. Большое значение будет иметь создание ассоциации врачей, это самый прямой путь к улучшению качества оказания медпомощи. Мне понравилась встреча с первым вице-губернатором Андреем Новоселовым, он активно настроен решать проблемы. Я остался доволен бассейном медакадемии. Надо, чтобы в Госдуме были активные борцы. Надеюсь, Сергей Борисович Дорофеев сможет создать лобби, чтоб продвигать интересы врачей. «Единая Россия» единственная, где много таких людей – врачей. Это огромная работа.

– Как вы считаете, изменился ли город со времени вашего последнего приезда?

– Конечно, похорошел – это точно.

– Раскройте секрет своего долголетия?

– Надо жить и не думать!

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



ИринКа02.08.2016 19:30:16
Конечно он пообщался только с чиновниками и врачами, которых до него допустили. И, в итоге, у нас в городе все с медициной хорошо. А до рядовых людей он не опустился. Зачем проблемы. Ведь так все хорошо. Голосуйте за Дорофеева и дальше будет так же хорошо! Ну вот наконец-то и первая фамилия человека за которого я точно не буду голосовать. А может быть и партии. Хотя мой голос кому интересен?
20
0
Омич02.08.2016 21:18:40
То, что город похорошел, сомнений нет, это заслуга омичей. В городе появилось много новых зданий и цветов. Не смотря на имеющиеся проблемы (в каждом городе они есть) Омск строиться и живет своей жизнью.
3
2
омич 302.08.2016 21:50:52
Не за человека, не за личность надо голосовать, а за политическую партию. Какой политической ориентацией являешься, программу какой партии поддерживаешь, за ту и надо голосовать. Глубоко заблуждаются те, кто голосует на выборах за отдельную личность. Когда кто-то становится депутатом, он входит во фракцию и голосует "за" или "против" в команде, так как один депутат ничего не решает.
2
2
Я02.08.2016 23:15:43
Господину рошалю надо спуститься с небес на землю. Отличный город, отличная страна только вот почему то собственным больным детям на лечение собирают родители с мира по нитке. Да и стоило встретится с рядовыми медиками которые берут кредиты что бы собрать детей в школу, а не с хорошо одетыми главврачами. Позорники, других слов нет. Стыдно за таких светил становится, чего приезжал бассейн посмотреть? Сделал бы пару операций Омским детям бесплатно которые годами ждут своей очереди.
31
0
Сергей Иванович03.08.2016 07:26:14
Главное -"не думать".-вот в чём наша сила. Так в этом мы впереди планеты всей.В заборе можно проделать дырку, Яму засыпать кирпичом, Поставить в двигатель самолёта -китайскую деталь и тд и тп. Дорогие билеты до Сочи и Крыма - пойдем в баньку на Пранова -там тебе и жарко и влажно. А про сборы на лечение детей -точно позорище! за границу "тащим" -КАМАЗЫ с гум. помощью ,а о своих детях кто подумает?
14
0
Коля03.08.2016 09:01:08
Первые три комментария порадовали.
Люди стараются обращать внимание на положительные вещи и чувствуется понимание личного участия омичей.
А дальше пошли комментарии людей, которые ничего не понимают в управлении.
Поймите, что управлять своим домашним хозяйством - это одно, управлять предприятием - это другое, а управлять страной - это третье.
Знает Рошаль о проблемах лечения детей со сложными заболеваниями. Знает о проблемах в здравоохранении на селе.
Проблема лечения детей со сложными заболеваниями по отношению к проблеме здравоохранения на селе менее значительно, но не менее значима.
И если есть люди, которые помогают детям со сложными заболеваниями, то проблема на селе практически не решается.
Так кому нужно спуститься, а кому приподняться?


Сергей Иванович03.08.2016 07:26:14 Главное -"не думать".-вот в чём наша сила.

Источник: http://bk55.ru/news/article/80335/

Вот именно так нерадивые журналисты и тролли вырывают фразы из контекста и пытаются влить людям в уши очередную ложь и сомнения.
1
12
Коле03.08.2016 09:35:28
"А дальше пошли комментарии людей, которые ничего не понимают в управлении".
Зато мы отлично чувствуем, если нами управляют не так.
5
0
Коля03.08.2016 09:55:17
А вами кто-то управляет?
Управляют страной, областью, районом, городом и т.п.
И то, что управляют областью и городом плохо не подлежит обсуждению.
А вот страной управляют хорошо, но только делается все не для людей, а наоборот против людей.
Принятые Государственной Думой за последние годы законы это хорошо показывают.
Чтобы было понятнее, законы принимаются путем голосования депутатов, которые голосуют не по совести, а в соответствии с решением партийной фракции. Большинство голосов в Государственной Думе у Единой России. Вот и думайте.

И еще раз вопрос: А вами кто-то управляет?
Конечно управляют, ну или пытаются управлять.
Результаты выборов это покажут.
Посмотрим сколько людей придет на выборы и кого выберут.
1
2
Николай03.08.2016 09:56:17
Управленцы . Скоро так науправляются, что не кем будет управлять.
3
0
Как появляются астероиды в космосе03.08.2016 10:28:55
Астероиды в космосе - это результат жизнедеятельности космонавтов. Фикальки выброшенные в космос замерзают и превращаются в камешек.
Трудно представить кто населял космос до человечества и каких они были размеров.
0
0
омич 303.08.2016 11:51:59
"Николай", если управленцы хреновые, предложите других, кого, пофамильно? Сомневаюсь что что-то изменится, с приходом других. Да нет других, все управленцы получили образование и профессию в советские годы, а какое образование было тогда, мы видим по работе наших чиновников. Проблема не в управленцах, хотя и это есть, а в созданной в советские годы системе. Полностью систему управления надо менять, нужны другие правила игры и тогда управленцы заработают по другому, а пока что увы, что имеем, так и живем.
1
2
Читаем заголовки новостей03.08.2016 13:10:45
Читаем заголовки новостей

Режиссёр «ДМБ» Качанов: «В Омске люди адекватные и с чувством юмора, а это – супер»

Источник: http://bk55.ru/

Омич перерезал шею любовнице за угрозы рассказать об изменах жене

Источник: http://bk55.ru/
0
0
Омич03.08.2016 14:00:01
Теперь благодаря Рошалю вся Россия узнает, что Омску исполняется 300 лет. А если серьёзно, кто следит за историей России, знают про Омск и его 300-летие.
1
0
Сергей Иванович04.08.2016 07:04:11
Мы же общаемся, господа.Ты нам только темку дай полноценную.Спасибо БК отдельное, жена не любит -"опять в БК!", А ведь хочется почитать умных людей - не всё же быдлоту слушать у подъезда и этот дикий музон в маршрутке.Так держать товарищи!
0
0
05 декабря 2017
2303 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]