Новости. Омск

Сергей Митягин: «За более чем сорокалетнюю профдеятельность меня никто не называл дилетантом»

Главный архитектор компании «Омскнефтехимпроект», заслуженный архитектор Российской Федерации, доктор архитектуры, профессор комментирует возмутившую его статью севастопольского журналиста, которую упоминали накануне местные СМИ. Публикуем в сокращенном виде.

– 26 июля 2016 года на страницах севастопольского новостного портала «ForPost» была опубликована статья Павла Истомина под названием «На растерзание: градостроительную конституцию Севастополя отдают в руки дилетантов», порочащая деловую репутацию ПАО «ОМСКНЕФТЕХИМПРОЕКТ» и его сотрудников, в том числе меня как руководителя, отвечающего за организацию разработки градостроительной документации и обеспечение её высокого качества.

За свою более чем сорокалетнюю профессиональную деятельность меня, Заслуженного архитектора Российской Федерации, доктора архитектуры, профессора, Советника РААСН, еще никто не называл дилетантом.

Долгие годы я руководил Государственным научно-исследовательским и проектным институтом по разработке генеральных планов и проектов застройки городов в Санкт-Петербурге, был создателем и возглавлял Государственный научно-проектный центр генерального плана Санкт-Петербурга, основал две кафедры в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете и Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете имени С.М. Кирова, подготовил два десятка кандидатов наук и сотни дипломированных молодых специалистов, которые успешно работают на разных, в том числе руководящих, должностях в градостроительной сфере.

В 2014 году мной и кандидатом географических наук, доцентом П.П. Спириным было инициировано создание в структуре одной из ведущих российских проектных организаций ПАО «ОМСКНЕФТЕХИМПРОЕКТ» (ONHP) специализированного Научно-проектного центра развития территорий и морского планирования, дислоцированного в г. Санкт-Петербурге.

Профессиональному сообществу хорошо известно, что штат Научно-проектного центра развития территорий и морского планирования ПАО «ОМСКНЕФТЕХИМПРОЕКТ» (ONHP) полностью сформирован из числа сотрудников Научно-исследовательского и проектного института по разработке генеральных планов и проектов застройки городов (ОАО НИИП градостроительства), имеющего более чем 80-летний опыт работы в области градостроительства и за все свою историю не имевшего каких-либо нареканий на выпускаемую проектную и научно-методическую документацию.

Научно-проектный центр развития территорий и морского планирования ПАО «ОМСКНЕФТЕХИМПРОЕКТ» (ONHP) постоянно и активно профессионально взаимодействуют с государственными и местными органами управления градостроительной деятельности, зарубежными научными и проектными организациями, внедряя в отечественную практику новые подходы и методические разработки.

За последние 10 лет силами наших сотрудников выполнено более 300 научных и проектных работ, базирующихся на современной российской нормативной базе.

Принципы журналистской этики предполагают, что журналист распространяет и комментирует только ту информацию, в достоверности которой он убежден и источник которой ему хорошо известен. Он прилагает все силы к тому, чтобы избежать нанесения ущерба кому бы то ни было ее неполнотой или неточностью, а также распространением заведомо ложных сведений. Журналист отвечает собственным именем и репутацией за достоверность всякого сообщения и справедливость всякого суждения, распространенного за его подписью. Незнание журналистом этих принципов является свидетельством его дилетантизма.

Использование неподтвержденной информации, ссылок на неназванных «экспертов», домыслов вместо фактов – это не просто неэтичный поступок журналиста. Нужно помнить, что распространение недостоверных сведений о совершении юридическим лицом и гражданами нечестных поступков, неправильном, неэтичном поведении, недобросовестности при осуществлении производственно-хозяйственной и предпринимательской деятельности и т.п. влечет ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации...

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



sun04.08.2016 08:54:55
Для чего нужны эти региональные нормативы градостроительного проектирования, если они противоречат Постановлению Правительства № 1521?
Страна тратит огромные миллионы для разработку этих региональных нормативов, попутно тратя огромные миллионы на разработку Постановлений правительства, которые отделяют федеральные нормы в статус обязательных и добровольных. Кто отвечает за трату гос. казны?
0
0
05 декабря 2017
2639 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]